变魔术作文
刚坐上台阶,施老师神神秘秘地走来,故弄玄虚地对同学们说道:“我们今天要使用白开水来变一个十分神奇的小魔术!”
听到施老师这么说,大家都十分质疑,同学们议论纷纷:“不会吧”“怎么可能”……有的同学说“会”、有的同学说“不可能”、有的同学则不做评论,我也用疑惑不解的眼神望着施老师。但大家都非常期待这个魔术。
首先,老师让我们认认真真地观察一下白开水。我在瓶口外往里看,看到白开水是透明的,没有什么颜色。往瓶口细细闻,也并没有什么味道。“白开水是没有颜色、没有气味的!”我拍了拍头,自言自语地说。
上课不久了,老师露出了微笑,先不紧不慢地拿出自己的杯子,微微地喝了一小口,便轻声细语地说道:“大家像我一样仔仔细细地品尝白开水。”我慢慢地拿起杯子,小心翼翼地将水倒入口中,细细的品味,可水与平时喝的相差无几,感觉平淡无味,并没有太出奇的特殊之处。
可接着,施老师要大家到操场上慢跑两圈。我们十分艰难地跑完了全程,瘫坐在地上。同学们“叫苦连天”、“饥渴难耐”、“疲惫不堪”。冲向位置之后,我像一只饥饿的小兽,打开水杯就开始畅饮。这一次,我一口气喝了大半杯水,感到白开水的味道与刚刚的截然不同,这一次有些甜滋滋的,十分可口,令人神清气爽。
就在这时,老师让我们吃橘子了。我细心地剥开了橘子,认认真真地品尝了橘子后,我又马不停蹄地再一次品尝白开水,可水却不再清甜,依然是平平淡淡的水。又没有了刚才的甜美。
呀!白开水真的会变魔术?其实是因为我们所做的事情不同,感受也不同。因此,水就会变魔术了。
放学后,我若有所思:只要我们认真学习,懂得知识,再难的魔术也将不再神秘。