变魔术作文
“同学们,今天我给你们变一个魔术,魔术的名字叫消失的水。”张老师自信满满地在作文馆说道。
“接下来,我要来选一位助手,有没有自愿的?”张老师问同学。下面有许多人纷纷举起了手。
“对了,那些男同胞都可以把手放下了,你们看过哪个魔术师请个男的当助手的!”张老师对男生说。
“好!就你了,潘嘉怡!因为你个子高,可以让同学们不站起来就能看到。”张老师对潘嘉怡说道。
接下来,张老师和我们约法三章。第一章:等一下发生什么事,都不要大声喊叫或站起来。第二章:等一下发生什么事,都不要大声喊叫或站起来。第三章:等一下发生什么事,都不要大声喊叫或站起来。违者扣一千积分,逐出教室,等写作文再进来。张老师还真是重要的事情说三遍呀!
张老师先拿了两个纸杯和一瓶矿泉水,倒了一杯,让潘嘉怡喝一口。潘嘉怡小小地咪了一口。张老师突然说:“潘嘉怡,你惨了,这水有毒!”潘嘉怡差点儿把刚刚小咪一口的水喷出来。“潘嘉怡。”张老师说:“你既然喝了,就把整杯都喝了吧!”潘嘉怡点点头,一股脑把一杯水都喝完了。
张老师开玩笑道:“这个魔术结束了!”下面的同学都不禁说道:“切!这个魔术我一天变好几遍!”“开个玩笑,同学们!”张老师笑着说。
张老师又倒了一杯水给自己,也给嘉怡添满了,他和潘嘉怡都开始转圈。只转一圈,并把水杯放在头上。张老师在转的过程中,迅速将头顶上的水杯拿下,一饮而尽。同学们笑得前倒后仰,只有潘嘉怡一人蒙在鼓里,不知同学们在笑什么。
张老师对嘉怡说:“嘉怡,你头上的水还在吗?”“还在。”嘉怡回答道。
张老师则把头上的水杯顺手一翻。嘉怡吃惊地望着张老师,张老师杯子中的水一滴不剩。此时,张老师问嘉怡:“你爸爸不凶吧?”
“嗯。”嘉怡答道。“那他打不打人?”张老师问。“不打。”嘉怡摇摇头。
“如果有人向你头上泼了一杯水的话,他不会赶去打那个人吧?”张老师问。嘉怡再次摇摇头。张老师再次说:“那我就放心了。”嘉怡愣了愣。
就在这时,张老师也要把嘉怡头上的水杯翻过来。我在心中想:张老师你就吹吧!你不可能敢把嘉怡头上的水杯也倒过来的。
没想到的是,张老师居然真的将嘉怡头上的水杯倒了过来,奇怪的是嘉怡头上的水居然也没了!我们个个丈二和尚愣是摸不找头脑,为什么嘉怡头上的水也没了?
“同学们,其实这个魔术是嘉怡让我配合她的。嘉怡报了一个魔术班,她会变很多的魔术。这次是特地叫我和她一起变的。”张老师谦虚地说。
水到哪里去了呢?这成了永远的迷。