变魔术作文
“上课啦!”不知是谁叫了一声,同学们立刻兴奋起来,又能见到和蔼可亲的薛老师了,又能体验作文课的妙趣横生了!真棒!
过了一会儿,薛老师迈着轻盈的步伐,笑眯眯地走进了教室。她挥挥手中的几幅画说:“同学们,咱们来玩一个有趣的游戏。”只见薛老师抽出了一幅漂亮的画,问我们这是什么。起先,我疑惑极了,这不就是一只雄鹰么?有什么好猜的呀。可定睛一看,我发现了许多奥秘:“雄”……“鹰”……还有“翱翔”二字呢!啊!我发现了,发现了!画中有字呀!哈哈,可被我揪出来了。接下来的几幅画,我竟脱口而出。
“咳咳,”薛老师清了清嗓门,“同学们,想发挥你们的奇思妙想吗?想画一画吗?用△△○_来组成一幅有创意的画吧!”
画画开始了,我一会儿工笔细描,一会儿轻毛速写,可就是画不出来。看着被擦皱的本子,我眉头紧锁,冥思苦想,这到底可以组成什么呢?抬头一望,同学们陆续地来到讲台上展示自己的创意画了!我急得抓耳挠腮,灵感,灵感在哪儿?老师似乎看透了我的心思,悄悄地走到我的身边,用她那双纤纤细手在我的本子上指指点点:“你看,这个……那个……”“哦!”我的脑子里忽然闪过一道灵光,“明白了!”老师让我把图画在黑板上,我三步并两步地来到黑板前,找到一处“风水宝地”,工笔细描了起来……
要公布结果了,我的嘴唇不停地颤抖着。薛老师笑眯眯地走上讲台:“我宣布,金奖作品旭日东升;银奖作品平衡人;铜奖作品圣诞树。”老师的话音刚落,教室里就立刻响起了雷鸣般的掌声,久久不息。
图形“变魔术”,变出一幅幅创意无穷的画;图形“变魔术”,变出一堂快乐精彩的作文课。