变魔术作文
星期六上午我有课,所以早上,我吃过早饭,就提起包,上课去了。
到了学校,我们还是和往常一样,先上完了两节奥数课,接着就应该上作文了。我摆好了作文课要用的东西就和汪泓珏一起出去玩了。
“铛——铛——铛——铛——”,作文班的上课铃打响了,我和汪泓珏便赶忙回到各自的座位上,准备听王老师讲课。没想到王老师这回却和以往不同了,只见王老师径直走进教室,用右手食指在水刷黑板的中心点了个像手指肚大小的圆点,叫同学们盯着它看,眼睛一眨也不能眨。我听到这么高的要求后,都不敢相信自己的耳朵,也差一点就叫出声来!但是由于我无法“抗议”,所以也只好“遵命”了。没想到过了一会儿,一班的同学来了,做到了其余的没有人坐的空座位上。
我们都禁不住回过头去看,紧跟在后面的还有一班的班主任黄老师。等一班的同学都入座后,黄老师便和王老师一块儿站在了讲台上。“咦?怪了!王老师怎么和黄老师一起站在讲台上了?莫非是他们要在一起表演节目?……”但是我马上就揭开了谜底——以为他们要在一起表演一个小魔术。
只见王老师先拿吃了一根红深和一个没有缺口的铁环,把铁环套在了红绳子上,然后又问谁能把这个铁环在不从红绳子的两头拿下来的情况下,把铁环拿下来。没想到这时许子傲却信心十足地把手举了起来,王老师叫他上来,他果然成功了——他把铁环成功地从线里拿了出来,因此引来了大家的一片掌声。接着,王老师又叫了好几个同学上去试了试,结果有成功的,也有失败的。
通过这件事,我明白了一个道理:做什么事都要勇于尝试,只有勇于尝试,才可能成功。