在四毛家里,贴着一张66分的考试卷。这是为什么呢?听我细细道来吧!
明天就是数学考试。四毛做完作业就往沙发上一坐,翘起二郎腿,看着电视。在一旁拖地的妈妈走过来说:“明天不是要考数学吗?怎么不去复习复习?”“没关系,明天我一定考个一百分!”四毛满不在乎地说。“好吧,看你明天能考多少分。”妈妈说完叹了一口气。
第二天,数学课上,大家都头也不抬的做题、检查。只有四毛,三下两除二的做完了,独自看着漫画书。“四毛,你做完了不用检查吗?”“没事, 反正会得一百分。”“叮铃铃……”下课了,老师把试卷收上去以后,大家都在讨论,关心自己做题是不是正确。而四毛呢,早就一溜烟跑去玩了,一点也不关心考试的对与错。
第三天,数学老师搬着一叠试卷走上讲台。“昨天我们进行了一次数学测试,大部分同学考出了自己的水平,但也有个别同学考得很不理想。”试卷在一张张的发着,100分、98分、99分……看到老师手中只留下了一张试卷,大家都把目光投向了没有试卷的四毛。老师没有说话,静静的让四毛来拿试卷。四毛拿到试卷后僵住了,脸上笑嘻嘻的表情一下变成了愁眉苦脸的表情。
放学了,四毛的脚像灌了铅似的,一步一步往家走。小鸟在树上叽叽喳喳地叫着,可四毛听着却像是在咒骂他一样,四毛越听越烦,越想越急,结果一不小心摔了一跤,拿在手中的试卷反了过来。看到试卷的那一刻,又让他想到了一个鬼主意。
到了家门口,四毛还是特别的不安。他紧张的倒着拿起试卷给妈妈看了一眼,“考了99分。”轻轻地说完,就准备进房做作业。“等等,这试卷上怎么这么多错误?”“可……能是……”四毛吞吞吐吐的,话都还没有说完。“原来你在骗我,你这实际上是只考了66分!”“啊……,妈妈,饶命啊----”
这不,这张试卷从此就贴在了四毛家的墙上,时刻提醒着他。