变魔术作文
“妈妈,新房子可真漂亮呀!”一走进新居,我就乐得大叫起来。“是啊,真大呀!”妈妈也禁不住赞叹道。这么多年了,我们终于如愿以偿,买下这梦寐以求150多平米的三房两厅结构的套房。
“宝贝,你看这厨房,跟咱们以前住的鸟巢一样大哟。”
嘿嘿,说起我们这鸟巢可不是咱国家体育场,而是爸爸妈妈结婚时单位安排的一间宿舍,因为实在太小了,只有10多平米,所以美其名曰:鸟巢。鸟巢虽小,五脏俱全。一张床,两把沙发,一张办公桌,一个衣柜,再加上一些生活必需品,把屋子塞得是满满当当。即便是这般拥挤,老鼠却毫不嫌弃,经常大驾光临。因此,鼠家族的窃窃私语成了每晚必听的摇篮曲。
一直到了妈妈的单位新建了职工宿舍,我们才作别老鼠“鸟巢”,搬进当时县城为数不多的公房,两房一厅,一厨一卫,50多平方米,住房面积一下子翻了几倍。而且爸爸妈妈还用为数不多的钱购得了房子。拿到房产证时,全家人别提有多激动了。
但是随着时间的推移,东西越来越多,房间显得越来越小,已经14岁的我只能和外婆隔帘而睡。爸爸妈妈再一次想到了把房子变大,然而面对一平米一个月工资的房价,像父母这样靠工资吃饭的人只能望“房”兴叹。
然而,不知从何时开始,冒出了几个房地产商,紧接着,漂亮的大房子好似雨后春笋一般,一幢幢拔地而起,一期接着一期,连普通的工薪阶层也买得起大房子了。莫非是房子变大变便宜了?哦,原来是按揭贷款的呀!
于是,我们也借助按揭这把“金钥匙”,买下了如今的大房子。
看完新房,回家时已是满天的霞光。路上,妈妈止不住高兴,一直重复着这样一句话:“宝贝,十几年来,我们家的房子会变魔术呀!”调皮的我回了一句:“妈妈,您说这神奇的魔术师是谁呢?”“我们亲爱的党啊!”我和妈妈异口同声地笑了!笑声传得很远很远……