变魔术作文
在同学们期待的眼神中,我又拿出了五枚铜板来。
“来,手放平。”我把铜板放在一个同学的手上,第一次如此坦然地把铜板放进对方的手掌中,让他赶快抓紧。“嗯,就这样。”我的手还微微颤抖着,心中十分害怕把戏再一次被拆穿。一枚、两枚……五枚。
“快点握紧,哎呀,你太慢了,铜板会跑出来的,给我,重新来!”我故弄玄虚。
我暗暗提醒自己,第三枚铜板要歪出来一点。好,放上第四枚的时候,我偷偷把第三枚偷了出来,接着把第五枚递上去。对方也如我所愿,快速握紧了拳头且完全没有察觉。
我悬着的一颗心终于放下,接下来就容易啦:偷偷用无名指将铜板挪到掌心里,接着用小拇指和大拇指的肌肉将铜板夹住。我把手缓缓移到了杯子口,放松大小拇指,铜板就奇迹般地落到了杯子里。
“哇——”周围的同学都在喊,“好厉害呀!”
“你们确定不是在安慰我?”
“不是不是,真不是,真得太厉害了!我膜拜你,我要拜你为师。”
听了这话,我心花怒放。是的,没错,我在给同学们表演魔术,他们一个个看得目瞪口呆,纷纷给我投来了赞许的目光,并夸我为“魔术姜”。
在这次成功之前,其实我付出了很多努力。一天,我闲来无事,就打开了“名师辅导班”,我浏览了其中的魔术,被深深吸引,并萌生了想学魔术的念头。
在“名师辅导班”中,我认识了我国一位十分有名的大魔术师——谈苏阳老师。只要一有时间,我就跟着视频学习,学了就练,但练习中,穿帮也是常有的事。要么节奏掌握的不对,要么表演时出了差错。
手上藏的硬币,不知道在练习中掉下来过多少次,杯子上的小印痕也经常被人看出来。但是在我一次次的失败后,终于迎来了成功……
功夫不负有心人,失败乃成功之母!只要多加练习,总有成功的一天,相信我,没错!