变魔术作文
“今天我们要来学变魔术……”在劲松小学的多媒体教室里,一听到韩老师说变魔术,我们在讲台下面就欢呼雀跃,跃跃欲试。
韩老师先拿出来一只小白兔,把它装进空的圆筒里,说“我可要变出很多很多的小白兔来哦”,当我还在想象要是真能变出好多好多的小白兔来,说不定还能送我们一只,那该多好呀,韩老师已然从刚才的圆筒里哗啦啦地倒出一大堆的大白兔奶糖来,哈哈哈,原来小白兔一眨眼变成了奶糖了,这真是太神奇了,按照水晶老师的指令,把这些大白兔奶糖依次往后传递,我们每个人都拿到了一颗糖,正当我们美滋滋的享受这奶糖时,水晶老师提醒我们,是不是忘记了刚才的小白兔哦,哦,对啊,刚才的小兔子去哪儿了呢?我们一下子又热闹了起来,议论纷纷。
我们还没有回过神来的时候,韩老师让我们安静下来,这下真的要教我们变魔术了,他先给我们做示范,他拿报纸让我们看,检查没有什么问题,然后把水倒进去,我以为报纸肯定是湿了,但是神奇的事情再一次发生了,报纸竟然完全没有湿,地板上也没有水,韩老师一倒,水竟然流出来了,这到底是怎么回事啊,就在我百思不得其解时,韩老师告诉了我们答案,原来在事先准备的报纸上粘了一个塑料袋,水原来都跑到这里来了,怪不得刚才报纸不会湿了。
这个魔术看上去是很神奇,但是韩老师告诉我们,要想表演好魔术,最起码得练习上五十遍呢,看来变魔术真的好难啊,这都是需要持之以恒的决心和坚持不懈的训练才能实现的。