变魔术作文
今天,我请了几位小伙伴到我家看我变魔术。
我先拿出一个空玻璃瓶和一瓶胡椒粉,接着在空玻璃瓶中装满清水,然后在清水上面均匀地撒下胡椒粉。我让小伙伴用手把水面的这些胡椒粉分成两部分。小伙伴们试了试十分好奇,都伸出手试了又试,就是没办法将胡椒粉分开。我神秘地笑了笑,伸出我的手指对他们说:“仔细瞧瞧,我这手指有什么异常吗?”。伙伴们又是闻又是摸,一脸疑惑地说:“和我们的手指没有什么两样啊。”嘿嘿,该是我大显身手的时候了,我夸张地模仿着魔术师刘谦的口吻说:“下面就是见证奇迹的时刻了。”
同伴们都瞪大眼睛,凑上前来看。我用手轻轻地往浮在水面的胡椒粉中间一划,胡椒粉立刻乖乖地让出一条“公路”。小伙伴们的眼睛瞪得更大了。我得意地笑了笑,问:“你们还要我变什么图形吗?”
“三角形!”
“圆形!”
……。
我按她们的要求不紧不慢地在胡椒粉上展示了我的“绝技”。看了我的表演,她们赞不绝口,连声说:“真神呀!”
听了同伴们的夸奖,我更得意了,决定表演第二个魔术。我拿出一枚硬币,作了个手势,意思是说我要把这枚硬币吃到嘴里,再从腋下变出来。“啊……。”,我把嘴张得大大的,假装把硬币吃了下去,接着马上从腋下拿了出来。
伙伴们惊奇地看着我,希望我为她们解密。我清了清嗓子说:“第一个魔术是我在手指上先涂了一种无色无味的肥皂,肥皂能吸胡椒粉,那一划其实是把中间的胡椒粉吸上来,剩下两边的胡椒粉当然会乖乖地让路了。第二个魔术是我在做手势的时候把硬币先塞在腋下夹紧,刚才吃硬币是个虚假动作。”听了我的解密,她们恍然大悟,争着要教他们变魔术呢!
魔术魔术真有趣,我喜欢这种游戏。