考试的作文
今天,我们要进行期中考试了。
我们快步走进了考场,不一会儿就开始考试了。第一场:语文。老师拿着试卷走进了考场,顿时,教室里鸦雀无声,静的能听到彼此的呼吸声。试卷一发到手,我赶紧看了一遍题,这些题简直太容易,对我来说真是小菜一碟,轻而易举;可是,不一会儿,一个“拦路虎”挡在我面前,我拼命地想,费了九牛二虎之力,可还是想不起来,急得我东瞧瞧西望望,这时,我机灵一动,发现桌子上有个窟窿,从窟窿里能看见桌洞里的东西。于是,我趁老师出去了,赶快拿出语文书来,找到了要考的那一页,把书放在窟窿的下面,从桌子上看着书上的字,我正心里美滋滋的;不知什么时候,老师走到了我的桌前,用手轻轻的敲了敲我的课桌,我的脸“腾”的一下就红了,急忙合上了课本,心想真丢人啊。我静下心来,认真的思考了起来,把平时积累的知识在脑海里收集了一遍,终于想起了答案。“叮当”熟悉的下课铃响了,我们该交卷了;老师虽然没有批评我,但我知道我做了一件很不光彩的事,这次教训让我再也不会去徇私舞弊了。
第二场考试开始了,我的心像吊了十五只水桶,七上八下的,砰砰乱跳,因为我数学学得不好,因为这,还挨过妈妈的打呢!当我做题的时候,我的心里就像揣了一只小兔子,拼命地跳着;我在心里默默地想:马铭昊,别着急,认真做总会考好的。
可是不一会,就有一道难题挡在我面前,我静下心来,冥思苦想,终于做出来了,我感到成功就在我面前,正向我招手。做完题,我正在检查,忽然,监考老师拿起我的试卷看了又看,便和蔼可亲地对我说:“你只错了一个。”顿时,我快乐无比,要不是妈妈天天给我“加班”,我肯定达不到只错一题的地步,我拿过卷子翻来覆去地又认真检查了起来。噢!原来是填空题马虎了,我赶紧改了过来。
一天的紧张的考试终于结束了,它让我收获了成功的喜悦,也教会了我做一个诚实的孩子的教训。