勇敢的我作文
在生活中,我们都有自己最勇敢的一面,因为我们从小到大都会经历很多很多的困难,我们都要勇敢的去面对。
在生活中有很多很多的第一次,比如第一次骑单车,第一次钓鱼,第一次打篮球……这些事看起来容易,但还是需要我们勇敢的去面对。
比如我在上小学一年级的时候,记得在假期里。我那时我还不会骑单车,爸爸带着我到河边上去学骑单车,河边可热闹了,有的在那里跳广场舞,有的在那里滑冰……
我和爸爸找了一个空地,准备在那里学,我照着爸爸的动作,但我还是不会,那时候,爸爸就给我装上两的辅助轮,这下我就可以骑稳了。我慢慢的骑得非常非常开心,因为我终于可以骑车了。突然,有个黑影从我身边飞过,哇!好快呀,像风一样飞过去。于是我也用力踏着单车,想骑得飞快,突然一个转弯,轮子翻了一个身,我重重的摔在地上,爸爸跑了过来看看我有没有事,我对爸爸说:“没事。”我不在乎有没有出血我还是站起来,我突然又看到一个黑影从我身边闪过,这下我探清楚了他的单车,原来如此:我的车子有四个轮子,转弯时不好保持平稳,我就恋恋不舍的要爸爸一把轮子给拆了,这下黑影在我前面停下,那骑企业单车的是一位大哥哥,他说我真勇敢,怎么样我都没有哭。我跟哥哥说:“你能教我骑单车吗?″哥哥点点头,带我来到一个空地,教教我怎样保持平衡,没过一会,我在他的指点下学会了怎样骑单车,心里有非常高兴。
哥哥还教会我很多骑单车的花样,我终于勇敢的学会了骑单车,这样我知道不论是什么事情都要勇敢的去面对,去尝试,去挑战,就没有我们做不好的了。