勇敢的我作文
在妈妈的印象中我是一个很胆小的孩子,因为之前有一次在房间里发现了一只很大的蟑螂,我吓得惊叫立马躲到了卫生间;路上遇到狗狗必须牵着妈妈的手才敢过去。姐姐嘲笑我说:“真胆小。”我暗暗地在心里想,我要做一个勇敢的孩子。
想做一个勇敢地孩子其实很简单,因为男孩子总归是要成为一个男子汉。我在广场上玩的时候看见很多人都在轮滑,感觉酷酷的很帅,我也想去学轮滑。我把这个想法告诉了妈妈,妈妈说:“轮滑可是要经常摔跤的,你胆小摔跤了你会哭吗?”我跟妈妈说:“放心吧妈妈我不会哭的,因为我要做一个勇敢的孩子。”
晚上去商场给我买了轮滑鞋。我高兴地穿上了轮滑鞋,扶着旁边的墙慢慢地站起来,而且还能站得稳。起初轮滑的时候,向前走不了很多就会摔倒。那时候我都产生了不想学的想法,可是我跟妈妈说过要做勇敢的孩子,所以我遇到多大的困难,也不能放弃。我继续每天坚持轮滑,终于学会了。那天广场上轮滑的时候摔的四脚朝天,没有妈妈在身边,腿摔伤了,疼得我眼泪都快要掉下来了,这时候我鼓励自己:“勇敢一点,别放弃,再坚持下来你会滑得更好的。”我没有哭,自己爬了起来,继续轮滑。回家的时候我把这件事情告诉了妈妈,妈妈很开心,说我有了很大的进步,在旁边的姐姐也夸赞我勇敢。
在生活中我们会遇到很多困难,只有勇敢地面对挑战才会不断的超越自己。所以,以后我们要学会做一个勇敢的孩子。