勇敢的我作文
那是20xx年,一个风和日丽的下午。我在北大医院的注射室门口排着一条“长龙”,而我在“龙身”的位置,打针的目的是预防禽流感,在那儿等久了,你会觉得北大医院十分阴森,断断续续的婴儿的哭泣声,扑鼻而来的浓浓的药水味,和各种受伤情形的图片使你毛骨悚然。
“下一位”盼天盼地的终于轮到我了,我深深的吸了一口气,鼓足了劲儿,朝注射室大踏步的走去。我拉起衣服,淡定的坐了下来。等待护士“给我一针”。
那护士不紧不慢地撕开包装纸,取出寒光闪闪的细长的针头,插在针管上,又费力九牛二虎之力把药瓶打开,把针管里的活塞往外拉,将针头的空气喷出。她 那一举动会让你觉得十分害怕,她把针管放在一旁,在把我的手用橡胶管绑的紧紧的,这时拿出了两根棉签,涂上碘酒。让人感觉很凉爽。她猛的一扎,“哎呀”我 叫道,我感觉怎么跟平时不一样呢,感觉瑟瑟的。护士惊,原来扎错了,她拔出针头,我的皮肤上突然出现了一个大包,她把针头往垃圾桶一扔,又拿出一个备好的 针管。往血管交错的位置一扎,又扎偏了,皮肤上又出现了一个大包,感觉麻麻的。一看就知道是实习的,我火冒三丈。又换了一个中年护士,她熟练的向血管扎 去,不偏不倚扎中了!不过我被折腾的够呛,这一次打针真是痛不欲生啊!可是男儿有泪不轻弹。晶莹的泪水在眼眶里打转,最后我还是忍住了没让眼泪流出来。
我那次针倒霉,第三针才扎中,不过我学会了勇敢!