勇敢的我作文
那次勇敢的决定,让我真正领略到了“一线天”的惊险景象,让我真正体会到了“一览众山小”的高远气魄,让我真正体会到了“我能行”的坚定信念。
——题记
我上四年级时,妈妈带我去爬山。
在我们征服了几座小山之后,一座雄奇挺拔的山矗立在了我们面前。向上望去,它似乎直插云霄,郁郁葱惠的树木依偎在它身上。看来,它的景致极美,但要攀登上去不太容易。
导游介绍说,这座山名叫三清山,海拔四千多米,想要攀上去要花费半天时间。又说,如果想爬可以爬,不想爬可以直接回宾馆休息。
妈妈打起了退堂鼓:“要不咱们回去吧。”我向上望了望,坚定地说:“不行,山脚的景色和山上的景色肯定不同,我一定要怕上去看看。”妈妈笑了:”看不出你小小的人,做出的决定挺勇敢。咱们爬吧。”
我们开始攀登。起初道路很平顺,平缓的台阶伸展在脚下,我们有说有笑地继续爬。好景不长,不久山路变得陡了起来。越爬越高,偶尔向下望一眼,恐怖的高度让我感到一阵阵的眩晕。我的双腿越来越无力,越来越酸软。但是,既然决定了前进,就没有退缩的理由。我咬紧牙关,迈开沉重的双腿,继续向上爬。山上的树木迎风舞动,似乎为我加油打气。
爬到了一定高度,我来到了著名的“一线天”。在这十分狭窄的缝隙中,仅容一人侧身通过,那道细细的天空让我由衷地对大自然的鬼斧神工表示赞叹。
再向上,我们终于到达了山顶。傍晚的习习凉风拂过我的面颊,让我心旷神怡。我的双脚已经疼痛不堪,但我的心里喜乐无限,为我登上山顶而自豪,更为我的勇敢决定而骄傲。
在那次勇敢的决定以后,我再也不畏惧困难。即使困难像一座看起来不可翻越的高山,只要勇敢地做出征服它的决定,它就会屈服于你。