勇敢的我作文
记得小时候,妈妈带姐姐、我和小弟去打预防针。
一到医务室,妈妈就笑盈盈地问:“孩子们,你们谁是最勇敢的孩子呀?”
“我——”
“是我,是我——”还没等妈妈说完,我们就迫不及待地举起小手抢着回答。妈妈又笑眯眯地说:“谁先来打预防针,谁就是最勇敢的孩子!”听妈妈这样一说,我们的视线都投向了那位医生。
医生叔叔穿着白大褂,他已经做好了准备,手上拿着一根注射的针,那根针头长长的,闪着白森森的冷光,让人望而却步。他也笑眯眯地说道:“我也想知道谁是最勇敢的孩子!准备好了吗?孩子们。”
姐姐看看我,我也看看姐姐,又看看小弟。我们都怕打针,尤其是看到那根长长的针头,想着刺进皮肤里的那种痛楚,心里就胆怯起来。但我要做最勇敢的孩子。于是,我把小手高高举起:“妈妈,我先来。”
还没等妈妈说话,我就站起来,径直走向医生叔叔。我感觉我的手心在冒汗,腿脚仿佛也不利落似的,几步的距离我却像是走了好长的时间。医生叔叔笑眯眯地说:“你是最勇敢的!来,把袖子挽起来。”我把右边的袖子挽起,紧闭着双眼,把头扭向一边。突然感觉胳膊上一阵刺疼,我咬紧牙关,也强忍着泪水,默默地对自己说:“我是最勇敢的孩子!不能哭,坚决不流泪!”
正当我准备睁眼看时,就听见医生说:
“孩子,好了。你真勇敢!”
我几乎是小跑着奔出医务室的大门。我怕姐姐和小弟弟发现我的害怕,看见我的眼里有泪花。
在我的带动下,姐姐和小弟都打了预防针。他们一出来,妈妈就说:“小悦是最勇敢的,你们都是勇敢的孩子!”
“我是最勇敢的孩子!”我大声喊着。
“我们都是勇敢的孩子!”我们一起喊着。