偶像的作文
我又爱又怕的爸爸是我的偶像。他今年40岁了,瘦高个儿,平时很严肃,很少看到他笑。爸爸是一位受人尊敬的高中英语教师,学科带头人。英语超级棒,常常为领导担任翻译。
妈妈眼里的爸爸是一个工作狂,念叨爸爸眼里只有工作,每天早上七点不到去学校,晚上八、九点才回家,有时更晚,真是披星戴月。可不管多晚,爸爸都会在家精心准备第二天的教案,家里的事情几乎不管,妈妈多少有些抱怨。我眼里的爸爸,是严厉的。每次回到家里,我进书房学习的时间稍微晚了一点,动作慢了一点,他就会严肃地提醒我:“怎么还不进去学习啊?”我就会低着头,灰溜溜地跑进书房,乖乖地写起作业来。记忆中,爸爸还打过我几回,具体原因不记得了。只知道他总为我的成绩不理想而着急、担心、责骂我,有些恨铁不成钢。说实话,我非常怕爸爸,我知道他也希望我优秀。记得小时候,我身体不好,总是去医院报到。爸爸总是心疼地抱着我,陪我打针,恨不得病在他身上,针扎在他手上。我知道他很爱我,我也很爱他,但我觉得他爱学生更多些。
在学生和家长的眼里,爸爸是一个十足的好老师。他上课可以全英语教学,他的学生——大哥哥大姐姐,都非常佩服。记得那次爸爸开刀住院,学校给他们班找了两个英语老师代课,大哥哥大姐姐们真正认识到了爸爸的优秀——英语口语超级流利,书写十分漂亮。上了大学的哥哥姐姐们,都十分轻松地考上了学校的英语快班。
记得20xx年高考前的晚上,陪着学生复习完最后一天,爸爸难得早回家。他一个人点着烟,坐在客厅里,很久很久……第二天一大早,他赶到考场,为大哥哥大姐姐们送考,鼓励安抚他们,把他们一个个送进考场……高考成绩出来了,爸爸班大哥哥大姐姐们的成绩很优秀,绝大多数上了重点大学。听到家长一个个给爸爸打电话报喜,爸爸满意地祝贺时,我也为爸爸高兴。更加敬佩他了。
工作狂,爱学生、爱儿子的老爸,就是我的偶像。