冬日暖阳作文
一缕橘色的阳光射进了眼眸,看不清黑板看不清一切,唯独只剩下那束光在眼里闪耀,变换角度,忽明忽暗。似乎这束光越来越大,渐渐笼罩了我整个面孔,朦胧的光照在脸上只有暖与柔:鼻尖的绒毛在它的抚摸下成了金色。再后来,全身都在沐浴着它,紧紧地贴着它,便产生那种从暖融融所散发出地前行地希望,这便是——冬日暖阳
清晨,轻步踏入校园,冷气会嗖嗖地穿过我的脸颊,但那绿不是阴冷的,因为我会发现那遥远却又触手可及的东方有一轮圈着粉黛色光芒的太阳,那是暖阳,那是属于冬日的暖阳。因为它,我不再寒冷,因为它,我找到了属于清晨应有的希望;因为它,课本将带着诱人的金光;因为它,我们找到了在早晨搓搓手,奋笔疾书的快乐;因为它,奋斗成了我心房中暖流的方向;因为它,我们愿意走出教室踏上冬练的行程。
冬日暖阳,我愿眺望你,让每个早晨拥有属于你我的希望。
午后,教室里的暖气不禁让我双眼朦胧,昏昏欲睡。枕着一头软绵绵的头发躺着课桌,的确是件惬意的事,但似乎又有一股无形的力量让我抬起头,让我在努力,在拼搏中拥有一个完美的午后。这便是冬日暖阳。因为它,我抬起了头;因为它,我找到了中午应该拥有的拼搏。因为它,老师们在草地中的椅子上相互讨论教学方法;因为它,我们愿意从现在开始拼搏。开始向前走,不停息;因为它,我们更明确了遥远处被它照亮的目标。
冬日暖阳,我愿呼唤你,让每个午后拥有我们携手并进的拼搏。
傍晚,拖着疲惫的身躯走进房间,接近窗边,那是属于傍晚的夕阳,是红色?是金色?是粉黛色?还是……?那是如此的热烈,似乎不愿离开。那又是如此安详,仿佛经历沧桑的老人。阳光从落地窗户里撒在地板上,此时发现它早已温暖了我的被子。除了冬日暖阳,谁还会拥有这一切呢?因为它,浑身的疲惫再一次散去;因为它,让一天中的美好都凝聚在这一刻;因为它,让我期待它明天的重生。
冬日暖阳,我愿拥抱你,让每一个傍晚都拥有你我的美好与憧憬。
冬日暖阳,你让冬天不再寒冷,不再寂寞,不再消沉,你让我拥有了希望,拼搏与憧憬。
你渐行渐远,最后凝成一个小点,消失再烟云朦胧的天边。我期待盼望,明天还能升起一轮属于我的冬日暖阳。