冬日暖阳作文
爱无处不在,它离我们很近的时候,我们常常把它忽略,不是它分量太轻,而是我们没有发现它。从我们降生到这个世界的那一天起,爱就已经无处不在了——父母对孩子的宠爱,同学之间的友爱,老师对学生的关爱……
在北方寒冷的冬季,滑冰刀是我们体育课特有的内容。每天下午,体育老师都会准时冒着严寒带我们进行训练。先带我们跑步、压腿,做热身运动,然后讲解速滑的动作要领,最后就是最难的实操课了。
我们的戴老师非常细心,因为我们是新加入训练队的学员,戴老师怕我们系鞋带不够紧会摔倒,穿好鞋后总会亲自帮我们每个人把鞋带系好,然后把我们一个一个背到冰场,因为我们的冰刀鞋的套还没买到。
到了冰场后,戴老师会在前面带我们滑。另外三位老师会在旁边保护我们的安全,并帮我们纠正不规范的动作。我们耳边不时地传来老师的声音:“重心压低,眼睛向前看,肩膀放松,摆臂,注意安全!”一有同学摔倒,老师便会马上跑过去把他扶起来,帮他拍掉他身上的雪,然后鼓励他继续努力。天气虽然寒冷,但是听着老师关心的话语,看着老师关爱的眼神,如冬日暖阳一般,让我们的心热乎乎的。
我们速滑队的同学都非常感激老师们对我们的付出。我们暗下决心:一定要倍加努力,刻苦训练,用好成绩来回报老师对我们的爱!