亲情的作文
太阳,暖暖地透过窗玻璃窥视着我的房间。这个冬天,他似乎都格外地吝惜自己的光和热。窗外斑驳的白色勾勒出梧桐树的轮廓。
我揉揉惺忪的睡眼,看着悄消溜进的阳光,实在不想离开这温暖的被窝,前两天的雪花仿佛是点亮了这个春节。不但没感觉寒气袭人,反而让人心里暖暖的。
爸爸妈妈是腊月二十六才从浙江赶了回来。他们一到家,便引来了我思念的泪滴,簌簌地落下。我见到他们,立马拥人他们的怀抱。诉说着我内心的委屈,妈妈温暖的双手抚过我的险庞。那粗糙的大手轻经划过,无端地感到疼痒,却深深地刺疼了我的心。从我上七年级开始,每年和他们共同享受的也就是春节这几天了。
从小到大,我都依恋于母亲的休的。尽管现在我已是九年级的小伙子了,但母亲看到我晶莹的泪滴还没有找到合适的凹槽。她便伸开双臂给了我一个大大的用抱。爸爸却不那么煽情,放下行李,坐在长凳上。
“孩子,过来让我看看长高了吗?“我走了过去,还显显得不:好意思,爸爸仔细看过之后,说:“孩子怎么瘦了呢?要好好吃饭,不要太节俭了,,你正长身体,下学期还要体育考试呢?我并不以为然,感觉他的话语并没有让我太多的感动,但听到他说本育考试,我倒是有些疑感,他什么时候关注起我来了呢?
做晚饭的时候,爸爸走进了厨房和奶奶聊了起来,我听到他们的欢笑声,内心很不是滋味,心里想着:为什么你都知道和母聊聊天、说说话却不知道我也想有一个妈妈陪在身边吗?吃饭的时候,爸爸特意给我夹了两片牛肉,但我又把牛肉放在妈妈的碗里,以示抗议。爸爸看到后没说什么,只是默默地看了看妈妈。
春节这几夫,有了爸爸妈妈的陪伴,我感到前所未有的开心和幸福。天上的飞雪也好像在与我伴舞,要与我分享这难得的欢乐时光。而我也没有吝啬这种温情,轻轻地接住一片雪花放在我的脸上,慢慢地融化。
就在前一天的晚上,爸爸轻轻地推开了我的房门,给我端来了一杯热腾腾的牛奶,对我说:“孩子,我这样做,离开家人,出外工作也是为了这个家。”听着这用来搪塞的理由,我不免在心里不屑地哼“一声。爸爸好像看出了什么,接着说,“过完年,你妈妈就不去了,陪你走过中招考试前的这段时光。爸爸一直会关注着你,等待着你胜利的消息。听着听着,不由地我眼眶湿润了。,我“嗯“了一声便扭过头去,因为我怕他看到这打开了闸[ ]的泪水喷涌而下。
我躺在床上久久不能睡去,我回想着这 几天发生的一幕幕,我,满含着幸福的热泪进入了梦乡。早晨醒来便遇上这温暖的阳光。太阳呀,你温暖了我的房间,而亲情温暖了我的岁月。