“嘭!”随着一身关门的巨响,我潸然泪下,窝在自己的小床上用被子掩盖住。我的心里顿时觉得很委屈就开始大声嚎啕起来。
最近几日,处在花季的我也如其他人一样“情窦”开始萌发,对异性逐渐有了好感。由于是其他班的,我便千方百计的想接近他,上课也不怎么听了,老师上课我就像听“催眠曲”一般,而我则正在“梦游”心里总想着那位才貌双全的他,想着她是不是注意到我了?或是她有没有女朋友之类的……反正我上课就是“半昏迷”状态。
一次考试的测验卷把我彻底推向了地狱,我的成绩直线下降,老师似乎注意到了这一点,将我的成绩告诉了我的妈妈,并给我妈妈分析了我成绩下降的原因。妈妈的脾气我是不敢挑战的,一回家,我就偷偷的回了房间,妈妈那凶神恶煞的眼睛如饿狼盯着他的盘中餐一样,jinjiezh,那河东狮吼的命令声轰然而来,我听着命令来到了妈妈的面前,我的小心脏正扑通扑通跳个不停。
“你怎么回事?考试竟考得这么烂,我辛辛苦苦把你拉扯大容易吗?我平时舍不得吃舍不得穿的都给你了,你到底要干嘛呀?早知如此生你来是这副德性,就应该把你扔了喂狼!”这些呵斥声就如同把利剑刺入我胸口,我反抗了一句:“那谁叫你生我出来的,活该!”我便冲进房间里了。
不知哭了多少时间,我在被窝里不知不觉睡着了,大概睡了一个下午,我被饿醒了,到厨房里找吃的。什么也没有,只有一些土豆,“可恶的妈妈,竟然什么也没有给我做,真想饿死我呀!”我满腔怒火喃喃道。那我就蒸土豆吃,正所谓“自己动手丰衣足食”我用刀慢慢削着土豆皮,边削,边想着妈妈对我说的那些话。突然感觉指尖热热的,像是有什么东西流了出来。一看,刀削到手了,手里的土豆也沾上了血,正当我不知所措时,妈妈来看到了眼前的一幕,赶紧给我冲洗干净,并止住了血,“你怎么这么不小心啊?削个土豆皮也要削到手,你还有什么用哦?”妈妈对我开玩笑说。正要给我包创口贴时,我缩回了手,“你不是说要把我扔了喂狼吗?干嘛还跟我假惺惺地帮我包扎伤口啊?我的是不要你管!”
“对不起!那是我一时气话,我不应该为了你的学习那样骂你,我错了……”妈妈开始流泪,听到妈妈这番话,我才知道是我错了,是我应该向妈妈道歉,对不起,我不应该不务正业,一天到晚想些乱七八糟的事,我从此以后,一定会好好学习,不再让你费心了。妈妈小心翼翼地为我包扎伤口,我一把抱住了妈妈,这一刻我深深的感受到了妈妈的爱,是一种充满幸福的味道……