勇敢的我作文
一天,妈妈给我买了一辆自行车,我暗想:电视里的人骑自行车那么容易,应该我也可以骑。于是我就迫不及待地坐上了自行车。刚跨上去我就摔了个大跟头。后来通过妈妈的帮助我才上了车。妈妈让我踩几下踏板,我感觉我已经可以了,就让妈妈松了手。到了拐弯处,我龙头一歪,又摔了个跤,还蹭破了点皮,于是我的心里就出现了一块阴影。
过了几天,我的阴影变淡了。妈妈提出再让我练习自行车,可我还是不敢。妈妈说:“失败乃成功之母,只要勇敢起来,就一定能成功。”听了妈妈的话,我的信心一下子满了。我骑上自行车,尽管一次又一次的摔倒在地,可我还是一次又一次勇敢的爬了起来。终于有一天,我可以骑着自行车围着小区转好几圈了。不过,妈妈说的那句话,我永远记在了心里。