勇敢的我作文
就在2008年5月12日,一场突如其来的大地震袭击了四川的汶川镇。平日热闹繁华的一个地方,如今却充满了呼唤和痛哭。死神毫不客气地带走了几万条性命,却不考虑“可怜天下父母心”!
在地震之前,一名老师正津津有味地给学生上着课。顿时,这栋教学楼如狮一般摇来晃去。老师这才知道——地震了!然而,他并没有想要逃跑,而是有秩序地组织学生从安全的地方逃走。过了几分钟,已有一半的学生顺利地逃出去,这名老师的心立刻从紧张提升到欣慰。而这时,房屋将要坍塌。这名老师见情况不妙,有点儿想跑的心思,当当他望着学生们那一张张可爱的脸,一双双渴望得救的眼神时,他心软了。当巨大的石砖向他们靠近时,这名老师毫不犹豫地将旁边四个学生揽在怀里。石砖有力地砸向这名老师的腰,可他还是紧抱着学生不放……地震过后,解放军战士挖开这堆废墟,寻找生命时,他们看到了四个孩子被埋在废墟底下。解放军战士用双手挖开废墟,看到的却是一名老师用身体保护着四个学生的景象。四个学生都活着,而这名老师却永远地离开了人世!
一个平凡的人,却创造了不平凡的奇迹!中国真是有这样伟大的人,才得使繁荣富强!
让我们永远记住这个人——谭千秋!