勇敢的我作文
在我的脑海里,记忆是一条银河闪烁的“繁星”数也数不清。现在我就摘下两颗最闪亮的和你一起分享。
有一次在学校里,我被一个男同学撞了一下,一下子就趴在了地上,膝盖跟大地来了一次亲密接触。站起来后,我的膝盖疼痛不已,两手一直轻轻地捂着伤口,眼泪在眼眶里打转,心中一阵委屈。回到班里,我原想告诉老师,但想了想:老师劳累了一天,不能再让老师操心了,就这样我一直忍着疼痛回到家。妈妈看见了心疼极了,急忙帮我擦伤口,为了不让妈妈担心,我反倒安慰她一直说着:“不疼不疼”就这样过了一天又一天,直到血痂掉去。
还有一次,妈妈在店里忙。把我一个人孤单的留在家里。开始我还不习惯,害怕陌生人敲门,害怕小偷……但想想妈妈做生意已经很劳累了,做为女儿我应该让妈妈放心。日子久了,现在也已经习惯了一个人在家。除此之外,写完作业,我还帮妈妈做一些力所能及的事呢,比如打扫卫生、做饭等等。
这就是勇敢的我,懂事的我。