勇敢的我作文
人的一生不总是一帆风顺,也会遇到困难,当遇到困难时我们应该冷静不要慌张。要学会保护自己。我是一名非常不镇定的一个人,小时候的一件事让我忆想深刻那是四年前的一个夏天,爸爸和妈妈都上班了,都是我自己在家,到了下午我的哥哥告诉我,因为我的爸爸妈妈晚上有事所以不回家了我哥哥对我说:“你自己在家可以吗?”我想了一会回答说“可以。”天慢慢黑了我的心越来越忐忑不安——老想外面有人。
天完全黑了,我已吃完晚饭,正在看电视。突然外面有一声巨响我非常的胆战心惊,我想是有人吧?那会是谁?为什么会来我家?他来我家又什么事?我非常的害怕,我小心翼翼的从里屋走到了外地,我慢慢的把门打开一看,原来是一只可爱的小猫在门口的窗台上坐着。那个声音是小猫把窗台上的花盆打碎了,才发出那声巨响。这是我的心情才慢慢平静下来。通过这件事,让我明白了:当我们遇到困难时不要害怕,要用勇气去面对。自己种的勇气种子,终有一天会开花结果。