勇敢的我作文
今天晚上我让妈妈和我下楼买雪糕,可是为了培养我的独立性,妈妈便让我自己到楼下去购买。
别看我平时胆大,但是晚上我就变得胆小起来,我家住在三楼,八点多天气已经很黑了,这么晚下去我还是第一次。我一边走一边用小手扶住栏杆,我越走越害怕,总是感觉后面有东西似地可害怕了,走到二楼的时候我终于坚持不住借着感应灯的光亮大步的跑了下去。满脸写满害怕的表情。来到了楼下的小卖铺,我气喘吁吁的选好了雪糕又硬着头皮往回走,刚好碰到了一同住在三楼的邻居阿姨,我和阿姨一同走了回去,这下我不害怕了。
回到家我把事情向妈妈讲述了一遍,妈妈说“孩子,胆小是人生必定要经历的事情,只有尝试过,以后就不会这样了,你会慢慢的进步的。有一句话说得好‘失败乃成功之母’只有经历过失败的人才会得到成功,孩子美丽的蝴蝶曾经丑陋的毛毛虫它也是要成长的。现在你是胆小的胆识可能将来你竟会是最勇敢的人。”