激烈的足球赛作文
一年一度的校运动会又要开始了,今年的运动会与以往不同,多了一项足球赛。
我们这轮要和一个实力较强的班级五年六班进行最后的决战,竞争季军。
我们全班都十分紧张、激动。听着广播里播出的运动员进行曲,参赛的运动员一个个陆续到场。在最近的训练中,我们班有两名最有实力的队员受伤了,大家都觉得赢得比赛的机会很小,甚至产生了放弃的念头,但我们的运动员依然咬牙坚持。
比赛就要开始了,我们啦啦队似乎比运动员更加紧张。哨声一响,我们的队长谢德睿把球传给了翁惟益,只见他把球往对方球门方向重重一踢,可惜撞到了门柱上,球没有进。对方球员得到了球,也开始大肆猛攻,却被我方队员化解了。如此轮番进攻,轮番防守,啦啦队大声高喊着:“加油!加油!”两队实力相当,不分上下。
十分钟过去了……二十分钟过去了……半个小时过去了。眼看比赛就要结束了,对方一个球员忍不住了,来了个远射,球从运动员头上飞了过来,后卫跳起用头一顶,球没有进。
只听一声哨响,比赛结束了,比分0:0,要开始点球大战了。
我们一个个如同离弦之箭冲向球门旁,聚集着看紧张的点球大战。先是我们班脚力大、个子矮的一个运动员,他起脚重重一踢,球进了,我们立刻欢呼雀跃。然后轮到对方点球,我们的守门员咬紧牙关,双眼凝视着球,对手一脚踢起了球,却被我们班的守门员给扑住了。
我们胜利了!我们胜利了!足球场上荡漾着我们的欢呼声。虽然只是第三名,但我们仍很开心。