激烈的足球赛作文
“叮铃铃……。”盼望已久的下课铃总算打响了,同学们像火箭似地飞出教室,来到学校边的空地上。为什么他们跑得这么急?因为啊,他们准备去看一场激动人心的足球赛!
在这块空地上踢球可好了,用书包堆成的球门又方便又结实。球员正在抢球,你争我夺,争先恐后,呦,球被红队抢走了,嘿,蓝队也不甘示弱,球又被他们抢回去了。快看!这个金发守门员正把两手搭在膝盖上,半蹲着,时刻准备着像小豹子捕食那样扑向飞向球门的球。哎?站在守门员后面的穿红色衣服的男孩是替补吧?看他挺着个肚子,嘟着嘴巴,一定是不服气,觉得自己一定比他们好,行啊,待会让我们见识见识吧。
球员紧张,观众更紧张!
那个戴红帽子的小女孩可能怕看不清楚,弯着腰,弓着背,希望看得更清楚;他后面那个金发小男孩正伸着脖子,直着背,紧张地望着球员们,恨不得站起来看;后面那个扎蝴蝶结的女孩已经站起来了,插着腰,不知谁会一举夺魁;她前面的小弟弟也非常紧张,别看他年纪小,从哥哥那儿学的东西可不少;小弟弟的哥哥正抱着弟弟,聚精会神地盯着球,仿佛自己也是其中的一员;那个抱着布娃娃的女孩表情很严肃,可能是带着旁边的弟弟来的,弟弟喜欢看球,而自己却无所谓;旁边的大个子叔叔比孩子们还要专注,正细细地品味着这场振奋人心的足球赛,或许他小时候比这些球员踢得更棒呢!最不紧张的观众还得数这只可爱的小花狗,它正懒洋洋地趴在草地上晒太阳,懒散的模样正讨人喜欢!
随着黄昏的来临,足球赛也接近了尾声,可依然难分伯仲,看来,双方的水平是实力相当啊!