在一个风和日丽的下午,空地上有许多人,他们在干什么呢?哟,原来他们在踢球呢。可以远远地望见几个五颜六色的物品――书包。书包都堆成两堆,成了一个简易的球门。
是哪两个队在踢球呢?原来是冲锋队和极速队。冲锋队的守门员,虽然昨天受了伤,但是他今天居然来了!他半蹲着身子,仿佛是一个雕塑。他目不转睛的盯着球,好像在想:我一定要挡下所有飞奔过来的球,不给团队拖后腿。在他身后,穿着红色运动服的是一名替补队员。别看她很瘦,本领可不小。它能在距离球门30米开外的地方一脚把球踢进球门。多亏了他上次才能胜利,他想到这里,心里有些沾沾自喜呢!他们周围有许许多多的人,男女老少穿着朴素,稍有几分华丽。有一个人带着一条狗,那条狗可能对踢球不感兴趣,比起足球,他更喜欢主人给它皮球。
只听哨子一响,比赛就开始了,由极速队发球,他把球向球门踢去。就在这时,冲锋队以更快的速度向就在这时,冲锋队以更快的速度将球踢进球门。给极速队来了个措手不及,球竟然没有被拦下来直接进入球门。只听裁判大声喊道:“上半场结束,中场休息。”当观众听到这个声音时,都闷闷不乐,垂头丧气的等待下半场的到来。
又听见哨子又响了一次,下半场终于到来了!
由冲锋队发球,冲锋队的二号队员猛的一踢,求像豹子一样扑向急速队。极速队的三号队员一回踢,球比电的速度还快,向守门员飞来。“砰”地一声,守门员接住了球……
踢足球,一件很普通的事,却能让人收获快乐。