激烈的足球赛作文
今天阳光灿烂,我们班和5、11班要进行了一场激烈的足球赛。
早自习一下课,两班的同学们就迫不及待地冲向了操场,我找到了一个有利地形,决定好好为我班加油助威。
“嘟——”,随着裁判员哨声一响,运动员们就像脱缰的野马一样在绿茵赛场上奋力奔跑起来。我班首开第一球,只见杨开元同学一边熟练地带着球向对方球门勇猛冲杀,一边巧妙地躲避着对方队员的围追堵截。快了,快了,马上就要靠近对方球门了,我的心紧张得快要蹦到了嗓子眼。就在这千钧一发间,对方一位球员迎面跑过来,一个假动作,踢走了杨开元脚下的足球。哎呀,气死我了!
只见足球在对方球员的脚下来回传递,我方队员试了几次都没有抢回足球,大家不免急躁起来。这时,我班余秋葶同学沉着冷静,快速奔向足球,在对方球员面前一晃,勾走那只蹦蹦跳跳的足球。
我的眼睛死死地盯在那只足球上,“别慌,别慌……”我的心里在暗暗为我班打气,又快到球门了,只见朱奕宾同学狠狠地踢出一脚,足球像抛物线一样飞了起来。“进!进!”赛场外的观众高声地喊了起来。足球马上就要进网了……这时,对方守门员左脚用力蹬地,飞身把那只足球牢牢地抱在了怀里。哎,真可惜,没进!
足球在两班队员脚下来回交替着,场外的观众不时发出阵阵掌声,战事很激烈,后半场中,刘羿辰一记远射,杨开元接到球后,身一侧,脚一斜,踢进了本场第一球。接着,我班一鼓作气又进一球……
随着结束哨声的响起,我们以2:0的成绩结束了本场比赛,赛场上下顿时欢腾起来,大家高兴得抱在一起,又蹦又跳,真是开心极了!