激烈的足球赛作文
“丁零,丁零!”放学了,一群孩子飞快地跑到一块空地上,放下书包摆放在两旁。咦,他们要干什么呢?
只见一个小男孩拿出了一个小足球。哦,原来,一场足球激烈战即将开战。
队员们各就各位。他们一个个绷紧了神经,眼睛直盯着球。一位带着女儿散步的叔叔很好奇小足球赛的发展,在一旁的长椅上坐了下来。“发球喽!”对方发球队员大喊一声,一脚将球传给了队友。
守门员两手着膝,目光随着足球的移动而移动。尽管右膝受了伤,但他一点也不在乎。不知什么时候,长椅上已坐满了观众。一个个都神色紧张,一点也不亚于守门员。
球来了!守方采用盯人防守,不给对方留任何一个空子。谁知对方用脚尖带球,转移守方注意力。又迅速用另一只脚轻踩足球的上部。守方队员一下子重心不稳,摔了个“狗啃泥。”进攻方队员迅速抓住机会向另一方拉球。等守方队员反应过来,球已经向球门逼近了。守门员一刻也不敢松懈。
进攻方用脚背内侧踢球,本以自已这一次能正中球门。哪知,守门员眼疾手快。一下子跳起来双手高举,扣下了球。守门员正窃喜呢,哪知进攻队员不甘心,趁空,用尽全身力量,一下子踢出来。守门员反应过来时,已经晚了。球早已入了球门。这对守门员来说是个沉重的打击。他再也不敢掉以轻心了。之后,进攻方无论怎样进攻,却再也无法突破最后一道防线。队员们越战越勇,整个赛场,只看得到挥洒的汗水和奔跑的身影。
太阳渐渐偏西,谁也不肯走。比赛的输赢并不重要。重的是大家的友谊又深了一步。