激烈的足球赛作文
一天下午,几个小孩子凑在一起,准备举行一场激烈的小足球赛。他们的讨论和分队的声音引来了许多观众,有一个大人和七个小孩。观众们都静静地坐在长椅上等待球赛的开始。
分好了队伍,接下来就是排位置了。他们听着队长的吩咐站到了各自的岗位上。那位穿着红衣裳,挺着胸脯的小裁判站在足球场外,一声令下,精彩纷呈的小足球赛就拉开了帷幕。
桥,那位小守门员穿着黑衣裳和一条牛仔短裤,还戴着一副黑手套,看起来很酷的样子。他双手按着膝盖,以半蹲的姿势,等待足球的到来。他的眼睛紧盯着对方球员,看着黑白相间的足球在队员们的脚下穿梭着。他虎视眈眈,好像一只老虎盯上了一只猎物似的,穷“盯”不舍。前方的球员们正在你争我抢地踢着足球,场地上洋溢着他们的笑声,汗水肆无忌惮的从他们那圆圆的脸蛋上滑落下来。“观众席”时不时的传来加油打气的声音:“加油!加油!”“快!快跑!”“铲球!”……这时,球被对方的一个队员抢到了。他使出浑身力气把球往球门射去。球像一门导弹,以迅雷不及掩耳之势向球门左侧飞去。观众们的心都提到了嗓子眼。那位小守门员显得有些慌张。他定了定神,往左边一扑,接到了球。他笑了笑,爬了起来,拍了拍身上的灰,又把球踢给了队员。看到了这一幕,观众们才舒了一口气,继而欢呼起来。连那只躺在地上晒太阳的小花狗都蹦跳着撒起了欢。
足球比赛仍在不间断地进行着;球员们仍在争夺足球;观众们依旧盯着球赛;守门员还在守门。只不过笑声更多了,草地更绿了……