激烈的足球赛作文
“七班加油,七班加油!”是谁在为七班加油助威呢?哦!原来是五年级七班的同学在为参加这次足球赛的选手加油。
一开始,小吴就猛地抢过球,向对方球门攻去,对方7号球员挡住了小吴同学,可是小吴一个脚下假动作就绕过了他,小吴带球来到对方球门前,猛地一个右脚抽射,足球在空中画过一条漂亮的弧线,直直冲进了对方球门。顿时,场上爆发出一阵阵欢呼声,小吴激动地跳了起来,其他队友一拥而上,把他紧紧抱住!
比赛继续紧张地进行着,可是好景不长,我方队员一时疏忽,对方13号突破了我们的一道道防线,一眨眼的功夫就冲到我们球门前。我大显身手的时候到了!我是最后一道防线——守门员。我立即进入一级戒备,半蹲着,目不转睛地盯着足球。13号抬脚的一瞬间,后卫小王轻轻地用脚一个反拨,抢过了球,立即将球传给了小刘,小刘一触到球就向对方球门攻去,可惜力量不够,球被反踢了回来。这时,小吴抢到了球,他丝毫没有犹豫,猛地一个铲脚,哈哈哈,亲爱的小吴又进了一球。
这次的欢呼声比上次大了10倍,那声音真是惊天动地呀。
对方的球员都急红了眼,像一头头凶猛的狮子。比赛仍在进行。对方4号和7号打起了配合,他们相互转球,躲过我们班一个个队员,眼看球要进门啦。我眼疾手快,一个箭步冲上去,谢天谢地,我抱住了球。可是,可怜我的小手手了,对方球员进球时没有刹住车,一脚踩在我左手大拇指上,顿时鲜血流了出来。为了比赛,我忽略了疼痛,心想一定要坚持到底!
之后,勇猛的小吴又连进两球。
最终,我们以4:0完胜十二班。这次足球赛给我们带来了喜悦和荣誉,我们班的球员们将再接再厉,勇往直前,再创佳绩!