一个烈日炎炎的午后,空气是那样的干燥,而五年级的同学们正在一块空地上踢足球,让我们走进他们的比赛吧!
他们用书包摆成球门,又用一根粉笔画了界线,比赛就开始了。只见蓝方队员率先将球踢向球门,但在千钧一发之际,红方队员以迅雷不及掩耳盗铃的速度护住了球,成功防守!红方对积一分,他们高兴的手舞足蹈。
而蓝方队员也不气馁,他们正在商量对策。头脑最聪明的菲罗斯说:“这样,我们先把球抢来,罗多和奥马掩护球,并把他送到我叫脚下,然后让咱们班的体育之星高德站在我的左后方,我做一个假动作,接着你快速把球踢向对方球门,对了还有守门的阿辉。你一定要收好球门。都明白了吗?大家异口同声:”明白了!“
第二轮比赛开始了,菲罗斯先发制人,将球直接抢了过来,高德也站到了相应的位置,菲罗斯做完了假球,高德使用了最大的力气将球踢进了球门,耶!一阵欢呼声从蓝方队员那里传来。突然阿辉摔倒了,替补队员杰奎琳把碘伏拿来,帮阿辉擦药。
下半场开始了,阿辉的伤好些了。经过的路人坐在旁边的椅子上看球,甚至连杰奎琳家的小狗也来了,它趴在地上,好不可爱!
最后的决胜局开始了,高德率先发球,被红队守门员杰克防下,而红队大将伯诺德将球传给队友米德,不料被蓝队抢去,罗多一脚将球踢进了红方球门,“蓝队在积一分,2比1胜!“小裁判多娜喊着。
“叮叮叮,叮叮叮。“学校大门打开了,他们又唱又跳的进了学校。