激烈的足球赛作文
随着一声放学铃响,一群男孩像放飞的小鸟涌出教室,来到一片宽阔的草地上。他们分成两拨儿,把书包和帽子堆起来围成球门。路过的人们被这场球赛吸引住了,纷纷停住了脚步,坐下来观看这场球赛。
“嘟——”伴着一声笛鸣,战幕拉开了!一个留着平头的守门员,他手上戴着一双黑皮手套,分腿弯腰,上身倾斜,目不转睛地盯着足球,膝盖磕破了也毫不在意。守门员身后站着一个穿着红色衣裤的小男孩,他是守门员的候补,小男孩很期待自己上场,展现实力,让大家对他刮目相看。
赛场上的“ 战争”正激烈进行着。瞧!蓝方队员先下手为强,他们抢先夺过足球,朝红方球网攻进,红方队员在身后紧追不舍 .激动人心的时刻到了!蓝方队员开始射门了,他瞄准好了方向,用尽全身的力量,将足球踢了出去,足球像射出的炮弹一样直冲目的地——球门。面对如此强大的攻势,守门员有点慌张了,他本想使尽吃奶的力来挡住迎面儿来的足球,可事情的发展让他始料不及—足球像一个调皮的小精灵顺利地从他的胯下钻过去。“耶!”球赛上下一阵欢呼……
观众们比足球队员更紧张。那个戴红帽的小女孩,全神贯注地观看球赛,暗暗为自己心中的“英雄”呐喊助威。在她身边的那个穿风衣的男孩伸长了脖子,好像害怕谁挡住了他的视线。谁家的小白狗也随主人来凑热闹,高兴得左蹦右跳!最着迷的观众就数那个大个子叔叔了,别看他那么成熟,其实也喜欢小孩子的球赛,随着一个又一个的精彩射门,兴奋地喊到:“好球 、好球…… ”
经过几回合的战斗,比赛也快分出胜负了,大家都依依不舍,不愿离去。因为,这是一场多么激烈的球赛阿!