激烈的足球赛作文
黄昏时分,夕阳西下,一群孩子嬉笑着跑到草地里的小足球场上,这里绿草如茵,孩子们就把这当做玩乐的地方。
由年龄最大的大哥哥迈克当守门员,其它几位会踢球的男孩当队员,剩下的孩子全部当观众给队员加油。就这样有条不紊地分配着各自的角色,比赛准备开始。
不过五分钟,看着一个“飞来横球”带着十足的冲劲与力量就要进网得分了,迈克却敏捷地往足球飞来的方向一扑,用自己的身体把飞过来的球挡得严严实实。而球因为受到阻碍不能前进,又悻悻地落到了地上,尴尬地在草地上滚动了几圈。如此好球也被守门员挡在网外,可见他的实力非常强劲。
然而,令大家都意想不到的状况发生了。
将近半个小时过去,场上的状况依然非常胶着,双方1:1打成平手,难分伯仲。这时观众们一致提议,最后一局,谁得分谁就赢。
在这最关键的一局,两队队员都打起一百分精神,不敢有丝毫的懈怠,蓄势待发,如体内的洪荒之力立刻要爆发了一般。看着黑白色的足球在草地上左右地滚来滚去,当观众的孩子们心情复杂极了,既期待、又紧张、还兴奋,双眼如同黏在足球上,伸长脖子,头随着足球的移动而左右移动着。
时光飞快流逝,孩子们却仍然玩得意犹未尽,他们都满身是汗地在草地上快活地奔跑着,嬉闹着。
就这样,这场激烈的足球赛随着天边那一抹灿烂的夕阳,渐渐到了尾声……