我家的“动物园”作文
我有一个温馨又有趣的家,热闹的像个小小“动物园”。
我的爸爸有时凶的像头狮子,当我不用心写错作业时,他一拍桌子,两道眉毛竖起来,怒吼着开始了批评会,吓得我大气都不敢出,直到承认错误为止。可有时像头温顺的大象,陪我读书,给我讲故事,还教我下棋,甚至还把我架到他脖子上一起嬉戏,使我的童年充满了欢笑,我喜欢这样的爸爸。
再说我的妈妈,那真是一只母老虎。当学生上课开小差时,她板着阴沉的脸,瞪着一双“会说话”的大眼睛,好像在说:“如果不专心,就要全班受罚!”同学们一看这架势,立刻专心听讲,不再调皮捣蛋了。妈妈在家里却像一头老黄牛,下班一回家就开始做家务,一会就把家里收拾得干干净净,井井有条。她任劳任怨,从无一句怨言。
我呢?像只快乐的小鸟。只要一有时间,不是唱歌就是跳舞,或者缠着爸爸妈妈讨论《三国演义》等文学名著,爸爸妈妈时常抱怨着说,整天叽叽喳喳叫个不停,既让人心烦又讨人喜爱。
瞧,这就是我家的“动物园”,生活在这个家庭,我感到很温暖,很幸福,也很舒心。