我家的动物园作文
我爱我家,我家爱意融融!尽管我家像个动物园,这是个幸福的动物园。我来说说这个有趣有爱的动物园吧!
“动物园”里有爷爷、奶奶、爸爸、妈妈和我。爷爷倔强却乐观旷达,喜欢下棋,没事儿就在楼下与老哥们下棋,但棋艺不精,总是“孔夫子搬家――尽是输(书)”。我爷爷输了棋局总是不认输,伸着脖子涨红脸,竭力辩解,显出一副棋输不输志的气势。这时的爷爷活脱脱的一个倔强长颈鹿。
我的奶奶像一只勤劳不辍的文鸟,戴着老花镜,一丝不苟地在棉布上飞针绣花,做成一双双漂亮的布鞋,拿到市场上摆摊售卖,赢得顾客啧啧称赞。奶奶一面传承“非遗”,一边创造美好生活,多像一只文鸟在编织精致的鸟巢。
我的爸爸很有意思,身材高大魁梧,性格憨厚,像一头憨憨的大狗熊,特别爱吃零食,手劲儿也很大。他每天上午,饭后都要泡一杯蜂蜜茶“咕噜”一口灌进肚子里,然后满意地拍拍肚皮。爸爸的手掌又肥又厚,打人可疼了!但他却从来不用这巴掌打我,我好奇地想,爸爸能打我一巴掌多好,我可以体验爸爸巴掌打人的力度!爸爸虽像狗熊但并不熊,总是笑容可掬,憨得可爱!
我的妈妈像一只大公鸡,每天早上“准时打鸣”。每当我赖在被窝里时,妈妈总是喊我:“都几点了,还不快去上学!”,我往被窝深处藏了藏,没做声,可是妈妈拎小鸡似的把我拎了起来,我只好求饶:“我不赖床了,别揪我耳朵了!”妈妈教育起我来,简直是滔滔不绝,口若悬河,听得我耳朵都要长茧了。妈妈的絮絮叨叨,我虽然觉得厌烦,但我却离不开妈妈的“打鸣”、絮叨!
我是什么呢?应该是小猫吧!翻矮墙、爬高树对我来说简直是小菜一碟。记得我上学前班的时候,有一天放学后,我兴冲冲地跑到了学校对面的公园,噌噌噌,就爬上了一颗粗壮的大树,正在我得意时,却摔下树来,可我不怕疼,不服气,继续往树上爬,直到爬上树顶才罢休。
我的家像个动物园吧!我很爱这个每个成员个性鲜明却又和谐温馨的家。