好书推荐作文
大家好,今天我给大家推荐一本好书—《苹果树上的外婆》,作者是米拉·洛贝。
这本书主要讲的是一个活泼可爱的小男孩迪,可是他却没有奶奶与外婆。有一天外婆从天而降,在苹果树上等着安迪。外婆打扮的很奇怪,安迪与外婆一起去游乐园玩旋转木马、魔鬼宫、碰碰车……。外婆还带安迪去草原上套马,去印度捉老虎,安迪过的非常幸福。过了几天安迪他们家旁边搬来了一位老奶奶,老奶奶很和蔼可亲,但她却有风湿病,安迪经常帮助老奶奶。一开始帮她搬家,后来买东西,甚至从自己家的院子移植许多花,帮奶奶种在院子里,奶奶也教安迪煮土豆、烤栗子蛋糕……
这本书中还有很多吸引人的地方,作者写到了外婆的车子有“白色开关是两把彩色太阳伞,他们装了风扇;黑色开关是两把雨伞,他们装了热风扇。红色圆钮是汽水和杯子,黄色按钮是柠檬味儿的汽水,椭圆行小按钮是油炸面包、醋腌黄瓜、盒装夹心巧克力和肝泥丸子汤。”从中我感受到了外婆车子的机关很多,很高级,甚至还有些羡慕外婆,我也希望有一辆这样的车子。
读了这本书,我们要向安迪学习,好好珍惜得到的爱,做一个懂得感恩、乐于助人的好孩子。