好书推荐作文
雨果曾经说过:书籍是朋友,虽然没有热情,但却非常忠实。是的,在我们的生活中最常见的就是书了,世界上那么多书,今天就让我来为你推荐一本好书吧!
我推荐的这本书叫《悲惨世界》,作者是世界十大文豪之一的维克托·雨果,雨果是法国浪漫主义作家,他几乎经历了19世纪法国所有的重大变革,有许多优秀作品。
《悲惨世界》这本书主要讲述了:一个穷苦的农民,冉阿让因偷了一块面包被判了刑,出狱后受到人们的骑士,最后在卞福如主教的感化下,到了一座新城市,幸运的当上了市长,做了很多好事,比如帮助了女工芳汀,不巧的是他的真实身份被警官沙威发现了,将他赶出了城市,可是冉阿让并没有一走了之,他把女工芳汀的女儿当作自己的女儿,将她抚养成人,并为她找到丈夫之后,最终安详地闭上了双眼,与世长辞的故事。
这本书以一个法国底层社会的穷苦农民,冉阿让一生曲折的经历为线索,引出了众多人物,写出了当时法国的真实现状,是作者对法国底层社会的描写,让人引发了思考。
我读了这本书之后感受很深,书中的人物生活简直是惨不忍睹,知道了我们现在的幸福生活是来之不易的,我还明白了幸福生活不是等来的,是要靠自己奋斗才能得来的。
这本书内容丰富,人物生动,故事精彩,既不像童话那样美好,也不像红楼梦那样凄凉,但它可以引发人的思考,使人反省自己。大家想知道故事的更多情节么,就快去买来读一读吧,相信你一定会受到更多启发的。