好书推荐作文
歌德曾说:“读一本好书,就是在和许多高尚的人谈话。”高尔基也曾经说:“书籍是人类进步的阶梯。”对于这两个比喻,我觉得特别贴切。
今天,我就给大家推荐一本好书——《哈利·波特与死亡圣器》。这本书是英国作家J·K·罗琳写的畅销书系列《哈利·波特》的最后一本,它讲述了在邓布利多死后,“黑魔头”伏地魔再度崛起。而那个大难不死的男孩——哈利·波特,也成为魔法世界最后的希望……同时,哈利和伏地魔的身世之谜也即将揭开。
读这本书时,我深深地被作者的构思吸引了。这本书不同于其他,大胆设想出了一个隐藏在普通世界中的魔法世界,故事一会儿发生在魔法世界,一会儿发生在普通世界,让人看得欲罢不能。甚至,你在街上偶遇的穿着奇特的人,很有可能就是一位巫师,而我们却只是个蒙在鼓里的“麻瓜”。正是这样的设定,让它脱颖而出,让读者大呼过瘾。
书中还有一点吸引人的地方,便是情节上的一波三折。当伏地魔将魔杖对准哈利时,却产生了“孪生魔杖”的效应,使哈利逃过一劫。并且,文中哈利和他的好朋友在寻找伏地魔身世时,遇到了许多危机,最后阴差阳错地被传送走,躲过袭击。这样一波三折的地方还有很多,也正是如此,让读者永远猜不到下一步的发展,也就不想放下书了。
读完这本书后,我深深地被吸引。同时,我也明白了,一定要做个勇敢的人,不然,胆怯就会让你早早丧命。