好书推荐作文
大家好,今天我要向大家推荐一本好书:《公主童话》。作者是文心。是由天地出版社出版的一本童话书。
里面最有趣的故事是:拇指姑娘。内容是一个女人种了一颗种子,不久,种子开花了。女人不禁吻了吻花苞。“啪!”花苞开了,里面坐着个小小的姑娘,还没有女人的手指一半大!所以女人给她取了个名字叫“拇指姑娘”。
一天,拇指姑娘正在睡觉,丑陋的癞蛤蟆跳进来把拇指姑娘带走啦,原来癞蛤蟆想让拇指姑娘做他的儿媳妇。
癞蛤蟆把拇指姑娘带到家里,怕拇指姑娘逃跑,就把拇指姑娘放在荷叶上。荷叶对拇指姑娘来说,简直就是一个小岛!拇指姑娘醒来发现自己被困在荷叶上,伤心地哭了。小鱼们听见拇指姑娘的哭声很可怜她,咬断荷叶,荷叶带着拇指姑娘飘呀飘呀。一只巨大的金龟子飞了过来,抓着拇指姑娘的腰飞走了。金龟子带着拇指姑娘飞呀,飞呀,但是很快就不要她了,把她丢在树林里,拇指姑娘在树林里生活也非常舒服,渴了就喝露珠,困了就睡到花瓣上。
寒冷的冬天就来到了,好心的田鼠收留了拇指姑娘。一天,鼹鼠来拜访田鼠,他穿着长袍,看起来非常有钱,拇指姑娘给鼹鼠唱了一首歌,鼹鼠一下子喜欢上了拇指姑娘。鼹鼠带着拇指姑娘在自己的地道里散步,拇指姑娘救活了一只燕子。春天来了,燕子为了回报拇指姑娘,问拇指姑娘愿不愿意跟自己走,拇指姑娘非常愿意和燕子走。
后来会发生什么?拇指姑娘会怎样生活?你们想知道的话。那就快来观看这本书吧!