写家的作文
家是美好的避风港,家是充满爱的小窝,家是温暖的地方。在我伤心的时候,给予我信任;在我气馁的时候,给予我鼓励;在我成功的时候,给予我热烈的掌声。是啊,有家真好!
记得有一次考试嘛,由于考前没有复习,考试的时候就随便乱做了。等到试卷发下来后,我顿时就愣了一下,那分数如同闪电击中了我的脑袋。鲜红的“60”两个数字映入眼帘,它就像刻在试卷上一样,那么的刺眼。一个个红红的大叉犹如一张大网向我扑来,把我闷得不能呼吸,也不能动弹了。我仿佛听见了同学们的嘲笑声和老师的叹气声。我紧张的把卷子塞进抽屉里,不想再看到它。可它就像印在了我的脑海里,许久都不能抹去……
放学后,我背上书包,伤心地走着,非常的失落,不知道该去哪里了。路边灯火通明,人来人往,大家的脸上都洋溢着下班后愉快。我只是努力的把嘴角抿了抿,张了张嘴,可怎么也挤不出笑容来。整条大街都跟我不相往来,我才发现自己是那么的失落绝望。60分啊,为什么会降临在我身上呢?我叹了口气,非常的想大哭一场,可眼泪却在眼眶里打转。风把叶子吹了下来,天气非常的凉,我的心也非常寒。不知不觉中走到了家门口,在家门口徘徊,不知道什么时候才进去。
“怎么还不回来呀?都几点了?去哪了呀?”门里传来爸妈的担忧声,妈妈打开门,看见了我在门口,赶紧跑过来抱着我说:“去哪了?外面多凉啊!我们都很担心你呢。”我被妈妈推进了屋子,一股暖气迎面而来,把我凉飕飕的脸吹得暖了起来。我看到了爸爸半喜半忧的脸,:“去哪了呀?快去洗手吃饭。”我肚子咕噜地叫起来,看到了桌上被碗盖住的热腾腾的饭菜,就知道爸爸妈妈肯定等了我很久,他们都还没有吃饭呢。我什么都没有说出来,只是一个劲的吃饭吃菜。爸爸看出了我的不对劲,关心地问:“怎么啦?有什么事情吗?不高兴?”我憋了许久的眼泪,一个劲哗啦地流了下来。我抽噎着告诉他们原因,妈妈赶紧抱着我说:“没关系的,偶尔一两次考不好是没有事的,下次努力就好啦。”我扑在妈妈的怀里,后面只听见爸爸和妈妈的安慰声,其余的再也没听见了。
谢谢爸爸妈妈在我最难过的时候给予我的依靠,给我的鼓励。家,充满了无限的爱,无限的温暖。出航的飞机,最终的归宿是机场;远游的鱼儿,最牵挂的还是那片熟悉的海。我最爱的,仍是我那最暖心的家!