写家的作文
我的家,是个简简单单,温暖的家庭,我爱我家。
我的老妈
我的老妈最爱我了!我的老妈是个四川人,胖胖的,给人一种亲近感!老妈有一头齐耳短发,有些卷卷的,看着很可爱的!
老妈是个家庭主妇,转为我和老爸做饭、洗衣服……虽然老妈很累,嘴上也抱怨着,但是脸上却露出欣慰的笑容。
老妈经常管我学习,也经常把我和别的同学比(最讨厌这个啦),尽管这样,我还是能感受到老妈是怎么想的!因为,当我被老妈叫去写卷子或练习题,过了一些时间,老妈轻轻地走过来,对我微微一笑,轻轻的问我:“小曼儿,要不要喝口水啊?要不要吃点东西?”每一次听到这事,总感觉鼻子酸酸的,也不知道为什么,心里很温暖……
有一次,是期末开始的一个晚上,我紧张得很!害怕有什么又忘了,便自觉的拿出练习题看一看,写一写。谁知,我这个举动刚好被出来倒水的老妈看见了,我好像从老妈的脸上看到了笑容。
过了一会,我听见了塑料袋哗哗的响声,没过多久就见老妈端着一个小盘子过来了。我仔细一看,盘子里是切好的苹果!老妈微笑地对着我说:“加油啊!”忽然,我感到鼻子酸酸,眼泪在眼里打转。
我的老爸
我的老爸是家里的开心果,在家经常逗我和老妈笑,在外面,老爸跟外面的那些小朋友也玩得来,外面的那些小朋友也非常喜欢老爸!就连我的弟弟妹妹都抢着跟老爸玩!
我的老爸数学很好,我经常把我不会的题让老爸给我讲,老爸会很仔细的把题目解释一遍,然后耐心的叫我。
有一次有道题都快把我逼疯了!我跑去问老爸,老爸把题看了一遍,然后问我怎么了?我说不会,老爸耐心的教我了一遍,然后又问我懂了吗?我试着写出来,可写了一半又不会了,老爸有耐心的再讲一遍,没有厌烦……
现在,老爸被掉到外地去工作了,我很想老爸,希望他能在点回来!
我
我是一个小学生,我马上就要毕业了,得非常的努力才行!
我喜欢我的朋友,喜欢和我的朋友一起玩!因为那时候是最快乐,最高兴的时候。我这个人喜欢甜点,那种甜甜的东西放在嘴里,也有一种幸福感!我爱那种可爱的小玩意,那种小小的,可爱的小东西总是能给我带了快乐!我爱我的老爸老妈,因为,是他们把我养大,是他们教我一步一步的走路,是他们叫我跌倒了要自己一个人爬起来,勇敢地面对挫折……是他们把我从幼儿带到少年,我爱我的老爸老妈!
这,就是我的家!一个简单而又幸福的家庭!