写家的作文
总有这么一个地方,在狂风雨肆的时候给我们以庇护,在心灵疲惫时,是我们最踏实的相依。我们的身体和灵魂,总需要这样一个供我们能够休憩的地方,这就是家。
家,是一个幸福的地方,那儿充满的是亲情的味道。家就是无论外头有多冷,都能让你感到无比温暖的地方。家就是累了有人让你靠,哭了有人听你说,甜了有人与你分享的地方。家,对于我们来说,是一种精神的寄托。不管怎样丑陋的房子,只要那是家,只要有那份情在,它就比任何地方更豪华更舒适。
今天,是姑姑从上海回来的日子。奶奶说必须隆重地迎接她,毕竟,她已经好多年没回来了。所以,我们一家人有的煮饭,有的托地,有的整理房间……瞧,奶奶认真的样子,连桌子缝里的灰尘也不放过,我忽然跑过去,亲切地对奶奶说:“奶奶喝杯水吧!”看你那满头大汗的样子,可真好笑。”奶奶笑着说:“你这个臭丫头可真调皮,竟敢这么跟奶奶讲话,不怕奶奶揍你吗?”我笑着说:“我才不怕呢!奶奶那么慈祥,怎么会揍人呢?快把水喝了,要不然凉了,喝下去对身体不好哦!”奶奶听了,摸了摸我的脑袋说:“我的乖孙女现在也学会关心别人了,真了不起!”
不一会儿,姑姑回来了。她笑着对我们说:“最近过得好吗?”我笑着说:“非常好啊!”不过,姑姑您肯定也过得非常好吧,从原来的瘦子,变成了现在的重量级人物哟!”姑姑最讨厌被人说她胖了,立马放下了手中的行李,追着我跑,就这样,我像只“老鼠”,姑姑像只“猫”,我们从一楼跑到六楼,又从六楼跑到一楼……这时的我已经筋疲力尽、气喘吁吁了,可姑姑却一点也不累,这就是姑姑在上海的“修炼”吗?我心想:姑姑虽然长胖了,可体力却变得那么好,和以前相比真是天壤之别呀,我还在怀疑她是不是我姑姑呢?她就急忙跑过来抓着我打,奶奶看了,笑着对姑姑说:“胖又不是不好,我觉得你变胖了以后才显得结实有精神呢!”听了奶奶的话,我更加怀开大笑了,姑姑拿我没办法只好装作没看见我了!
饭煮好了,我们一家人围在饭桌上其乐融融的,一边聊天,谈事情,讲得大家眉开眼笑。姑姑还拍了些照片做留念,瞧,我那傻样,边吃边笑,嘴巴里还塞满了东西。姑姑趁势,笑了笑说:“你们看她自己才像猪呢!嘴巴塞了那么多东西,像好几天没吃饭似的!
一家人在一起热乎乎的,虽然这一天非常寒冷,但是我的心却是热的,那一张张灿烂的笑容,至今还在我的脑海里回放。家使我们永远感到幸福,感到温暖!