忘不了作文
人的一生中,会发生很多的事,有美好的,也有痛苦的,有些会随着大脑的记忆一直伴随着你。美好的事能让人回味一生,痛苦的事也能让你刻骨铭心!我一直忘不了我曾经所做的那件错事 …… 佳佳和我是同桌,我们的父母在学校都是老师,我们在班里也都是优等生,成绩不分上下。那次语文测试,佳佳夺走了一向属于我的冠军,我心里很不是滋味,对她一直耿耿于怀。
那天,我正在做作业。突然,不知怎么回事,她碰了一下我的手臂。顿时,我的作业本上留下了一道小尾巴,调皮的小尾巴好像眨巴着眼睛对我说:“呵呵,这下你没有优秀喽” ! 我气极了,冲她吼道:“你眼睛瞎了吗?”“对不起,我不是故意的 !” 她一脸无奈,“你就是故意的,你想让我的作业得不到优秀,对不对?”我又用语言攻击她。“不是这样的,我真的不是故意的。”她急得快要哭了。“你就是存心的!”我大喊道。其实,我早就知道她不是故意的,只是,不知道为什么,我就是想找她茬儿。她的眼泪在那一瞬间决堤,涌了出来。
我竟然无动于衷,还心生一计。一会儿,我看见她正在认真地写作业,便使劲碰了下她的手臂,她的手臂一歪,和我一样,作业本上顿时留下了一道清晰的划痕,破坏了作业的美观。我在得意地等待着她的发怒,结果,她什么也没说,含着泪把那一页纸撕了。
我原以为自己会因此心花怒放,可是,我发现,我的怒气、我的得意早已随那张被撕的纸片烟消云散。
如今,我和佳佳分别已有四年了,可我忘不了她那含泪委屈的表情,忘不了她那宽阔的胸怀。在此,我好想问她一句:“佳佳,对不起,你在他乡还好吗?”