忘不了作文
在这个世界上,最熟悉的人莫过于父母,父母可以说是我们的一片天。
“妈”我轻轻地呼唤她,她没有反应。然后我加大力道再叫了一次,她回过头来。干啥呢?我说:“吃饭了。”妈说:“你先吃吧!等我割完这些稻谷再回去。”说完后她又继续手不停息的干活。我只好独自回家去。
叮咚,叮咚,我家古老大钟又响起来了。已经一点钟了,妈还没有回来。这次我把米饭、水一并带过去。只看到在一片黄橙橙的田地里,有一个微小的身影。镰刀不停地在动。我走上前,她并未发觉,我就这样站着看妈。突然间觉得她很瘦小,妈妈背着太阳还是不停的干活。妈妈身上穿着一件洗得发白的衬衫,扎着一条高高的马尾。我看到她的手有些肿大,红红的,手指甲隙里有许多泥土。黄灿灿的太阳光照到妈妈脸上,带来了一份朦胧的美。脏脏的脸上不停地有汗水流出。汗水就这样滴落,湿润了这干燥的泥土。
我站了半个多小时,才叫她吃饭。我忍不住跑过去抱住她,不管妈有多脏,此时觉得她特别美,她是一个伟大的母亲。她轻轻地推开我,说:“妈身上脏,不要靠近我。”我和妈妈一起在田地里吃饭,不知道为什么,我煮的东西向来不好吃,可今天却有不一样的美味,吃在心里暖暖的,占据了我整个心。妈妈脸上笑容灿烂,可好看了。
不到一会儿,妈又要下地干活了。我再次看那身影,我的心好酸,好疼。可恨的是我帮不了妈妈什么忙。我从小体弱多病,当所有人都放弃我,只有她默默照顾我,我才逐渐长大。我家经济条件不好,可我吃的穿的一点都不比别人差。再看看我父母的,几乎一年到头都是这几件衣服。我的心碎了一地。
或许我们会跟父母吵架,吵架中之间讲了气话,可俗话说:“世上哪有隔阂的母女。”我们应该站在父母的角度看问题。
父母给予我们生命,家带给我们温暖。我永远也忘不了父母无私的爱。忘不了那微小的身影,忘不了用汗水建立起来了浓浓的爱意。