忘不了的那个人作文
是他!那一张突然出现在窗口的脸。平静如水,毫无波澜。
他每晚都坚持去查寝,在冬季的夜晚,他用热情的笑容和温暖的言语为你驱寒问暖,带走了你的垃圾食品,不留下一包辣条,轻轻的挥一挥手,当作告别的云彩,使你不禁吓得躲进寝室。
他朴实,不张扬,QQ头像上的那只万年小企鹅,那百年不通过的好友申请,那永远为0的QQ动态,那是他不沉迷于网络的最好的证明。
他那严肃的面孔饱经沧桑,岁月的痕迹在他的脸上若隐若现。为了工作,为了让我们能够进入更好的大学,无奈的使额前的青丝落下,换的那群不听话的孩子们由内而外的敬佩。
他认真,每日常规一丝不苟的进行。
他倔强,不相信倒数第一的班级永远倒数第一。
他有趣,风趣的语言会让同学们从压力中释怀。
他努力,政治书上的知识点用红笔圈得密密麻麻。
他也许不那么英俊,但这挡不住他的魅力。
我曾见他备课累到睡着,即使外面的声音再吵,他也没能醒来,终究是把自己逼得太狠。
分班后,没有他天天在班上转悠着让你学习,竟然还有一点不习惯。
在路上遇见。一句"老师好",一句"嗯,你好",擦肩而过,感觉又成了陌生人。
别的班上的同学不停地和我吐槽他这个那个,我听了,由衷地感到亲切,却又同时多了几分怀念。那些努力想要去忘记的人,到头来发现怎么也忘不了。
所以,丁博亚老师,不要老绷着个脸,多笑一笑。
现实如山,你我都应该浪漫如云。过好每一天,充足且不失快乐。
那才是人存在的意义,你说对吗?
谨以此文,献给我高一上学期的班主任——丁老师。