忘不了的那个人作文
匆匆忙忙,潇潇洒洒,我已走过十二年的。恍惚间,自己就已上六年级了。回首漫长的读书生涯,我看到的是一串串或弯或深的脚印,而激励我不断前进的是龚老师,虽然我就要离开了,但是我却忘不了她。
老师非常关心我们,一次语文考试我只考了63分,心里难过的连饭也吃不下,放学后,龚老师给我叫到办公室,温柔中带有几分斥责的问我:“胡汭祥,你平时成绩还可以,这次怎么…………我不好意思的轻声说:"我前天感冒了”“哦!老师错怪你了。”我脸红了,心中既感动又惭愧,为龚老师宽宏大量的自责感动。龚老师拿精深的分析,如同涓涓细流注入我干渴的心房。窗外的知了叫声不绝,我看着老师,心里怪不好意思的,我真想化作一滴甘露去滋润老师的咽喉,真想化作一股风带走老师的炎热。从那以后我更加认真刻苦的学习,成绩有了提高,龚老师笑了,笑的是那么甜,那么美。
我记得还有一次,我胃痛。上课胃里像有千万只小虫在蠕动,又像上万根针在连扎,难受死了,龚老师知道了,放学扶我回家,太阳火辣辣的,我渴地直咽唾沫,龚老师见了,将我扶到水果摊前,买了两片西瓜让我解渴。我不管三七二十一,抓起一块就吃,吃完了,我发现龚老师一缕头发紧贴在脸,满是汗水,她一定也很渴,我忙把西瓜递给老师,老师说:“不,你吃吧!瞧你渴的……。”此时此刻,我心里有一种说不出的感动,把我送回后,又匆忙往家赶。
老师啊,我不但喜欢您那高雅的气质,喜欢您那热爱同学的心灵,虽然我就要离开了,但是我却永远往不了您。