忘不了的那个人作文
“小同学,你怎么了?”我的耳边传来了温柔的声音,我抬头一看,是一位和蔼的阿姨,旁边的招牌被路旁的灯光照得发黄,我心想:她会不会是想拐走我……招牌上刚好有一则新闻:一个七、八的小孩子被花言巧语的骗子拐走了。这下子使我更加拿不住主意了,这位阿姨到底是不是想拐走我?
我的脑子里一片空白,心里慌慌张张的,招牌上的那则新闻又使我感到害怕,“小同学,你家住哪里呀?让阿姨送你回去吧!”“我……我不要你送我回家。”我脱口而出,心想;这个阿姨我又不认识,妈妈说过不要随便相信外人的。我一下子就拒绝了那位阿姨,阿姨大吃一惊,也许她不知道我为什么一下子就拒绝了她吧!我再次脱口而出:以为我不认识你,所以不敢轻易相信你,您还是快走了吧!”可是那位阿姨并没有马上离开,而是继续“讨好”着我:“你都在这里迷路了,阿姨熟悉这个地方,就让阿姨送你回家吧!”这下子轮到我吃惊了,但是不管怎么样,我还是不敢轻易地相信那位阿姨,我仍旧是轻轻地摇了摇头,表示我还是不肯相信她,让他送我回家。
但是她没有因此而灰心,她更加耐心地说:“我是真心想把你送回家的,保证没有其他的意思。”我心里又想:他保证了,但却没有证据。我还是摇了摇头,对阿姨说:“你又没有证据可以证明啊!”阿姨听了,轻轻地叹了一口气,十分无奈的从口袋里摸出了一个徽章,上面写着“警察”二字,上面还有她的名字和她的照片,我看了看她,又看了看照片,觉得十分相像,就再次问了几个小问题,便跟着阿姨走了,阿姨把我安全的送到了家里。
我永远忘不了这位好心的阿姨。