忘不了作文
走过无拘无束的童年,双手托起朝阳,便走向了成熟。回头想想,童年真是有着无限的乐趣,而童年的我回想起来也是那么的天真幼稚。
记得童年的我生活在家乡的一个村子里。下午,天阴沉沉的,我和几个伙伴们在一棵小树下呆呆地坐着。其中一个小伙伴突然间站了起来,“快看。”他用手指着树边上的一个小洞。我仔细一看,原来是一群蚂蚁。数不清的蚂蚁背着许多食物从树边的小洞里出来,奔向离树最近的一间房子。
走近看,原来这些蚂蚁想在房檐下面生活。伙伴们顿时对这些小蚂蚁产生了疑问;怎么回事、这些蚂蚁为什么搬家?其中一个伙伴说;“蚂蚁可能在分家吧。”
另一个伙伴说;“不对,是因为老鼠把洞打在了蚂蚁窝中,蚂蚁害怕老鼠,所以才这么急着搬家。”
我不甘示弱,抢着说;“你们说的都不对,蚂蚁肯定是发现屋檐下的小洞里有相当好的吃的。才成群结队地去强夺食物。”
伙伴们谁也不让谁,都说自己是对的。于是,我们纷纷拿出工具,把蚂蚁出没的两个小洞铲开了,结果发现,树边的小洞中只有几只蚂蚁,而食物也只有一点点,洞中也没有老鼠洞。这证明;“分家”和“蚂蚁害怕老鼠”毫无瓜葛。这时在旁边的我沾沾自喜,以为自己是对的。
伙伴们又到屋檐下的洞内去观察,发现洞中有食物,蚂蚁也非常多。伙伴们和我都以为是蚂蚁们发现了食物去抢夺生物的。现在,我回想起来,真是可笑极了。伙伴们的结论虽然在那时就被我们否定,而认为我的结论是对的,但现在,我自己的结论也被现在的我否定了。蚂蚁搬家不是为了争夺食物,而是为了怕水淹它们的家,才搬家的。
童年,是我长大过程中的一部分,虽然童年使我发现了许多稀奇古怪的事情,即使结论是错误的|、幼稚的、可笑的,但我却始终忘不了童年。