忘不了作文
五班是一个优秀的班集体,它留给我太多的回忆,即将分别,多少人,多少事,都是我放不下的,本以为我的高中会同初中一样平淡如水,或者说只会感到身心疲惫,最终离开时什么都不带走,包括记忆,三年的生活,使我完全改变了自己当初幼稚的看法,虽然说苦点、累点,却也觉得充实,特别是与同学们一起与黑夜抗战,与“周公”斗争,与四班竞争的时候。
我忘不了,忘不了那才华横溢、气质高雅、人气特旺的总是关心我们,鼓励我们的帅气的语文老师;忘不了那总喜欢“拍”黑板擦,买黑板擦,扔黑板擦,“偷”黑板擦,总与黑板擦过意不去的慈祥的、和蔼的,喜欢批改试卷的数学老师;忘不了那不好意思与同学对视,喜欢补充我们课外知识,鼓励我们独立自主学习的英语老师;忘不了那在班上一脸严肃、特“专制”却经常开导我们,鼓励我们,在路上相遇会笑得比阳光还灿烂的政治老师,忘不了那幽默、搞笑,却十分可爱、乐观的、喜欢奔跑的黑黑的历史老师;忘不了那声音十分洪亮,办事干净利落,走路风风火火,喜欢穿裙子的漂亮的地理老师。
我忘不了,忘不了那个在操场经过一次交流,发现与自己有相似的人生观的她;忘不了那个看似淑女,却十分“强悍”、“霸道”的同桌,忘不了那个上课喜欢接老师的话,幽默的爱笑女孩;忘不了那个号称“小姚明”的篮球小将——大个儿;忘不了那个搞怪的“假小子”;忘不了那个我从高一玩到高三,感情日渐深厚,最终成为“连体婴儿”的她;忘不了那个喜欢给人起外号,女生缘特好的他,忘不了那个捣蛋鬼,语不惊人誓不体的“波斯女孩”,忘不了那个与之“沉默”多年,最终相逢一笑泯“恩仇”的他;忘不了那个喜欢打瞌睡,一打瞌睡便可以看到一个浮动的“黑球”的高个女孩;忘不了那肥肥的小班和小胖;忘不了,那个才情横溢,却个头矮小的“倩女”;忘不了那头发超短,性子特急的她;忘不了那个多次遭受挫折,却屡败屡战,信心十足的她;忘不了那个脸蛋总是红得像苹果的她……
五班给了我太多的忘不了,我想,即使高考后,大家都各奔东西,但五班仍是我们的一个家,总有一天,我们这些兄弟姐妹会回来,一定会回来!