星期天的下午,随着一声闷雷,厚厚的乌云终于承受不住雨的重量,“哗”的一声倾倒了下来。雨中的车站,人们都撑着伞,伸长脑袋向来车的方向张望,有的人等的不耐烦了,就在手机上打车。我一早出来上补习课,既没有伞,也没有手机,更没有带钱。我嘀咕着“真倒霉!刚刚天气还好好的,怎么一转眼就下雨了,车子刚开走了,还不知道何时才来。”雨“哗哗”地下着,风“呼呼”地吹,雨水已经顺着我的脸颊往下流,很快衣服和头发都打湿了,我只能背着书包站在哪里瑟瑟发抖,靠防水书包给我挡点雨。我又焦急又难受,后悔怎么出门没看看天气预报,并决定:不管来什么车我都要挤上去,最起码能躲躲雨吧。我目不转睛盯着、看着----。突然我感觉好像雨停了,再仔细看看,雨还在下,我禁不住抬起头了。啊!我头上有了一把伞!我立刻转身,原来是一位哥哥。他正低着头玩手机,他头发浓密,黑黑的眉毛,眼睛细细小小的,却被黑眼圈包围,似乎很长时间没有睡觉。他见我转过身,看了我一眼,又低头玩手机,说道“我看你没带伞,所以就带你打一下,等车来了我就走了。”“谢谢!”我感激道,顿时心中涌上一股温暖,此时我真心体会到什么是雪中送炭。
一会儿,一辆私家车缓缓的停靠在车站边,窗户滑了下来,里面司机喊道“是谁叫的车?”没人回答。我看到他一直在手机上发信息,头也没抬,估计不是他叫的车。几分钟后,公交车到了,我舒了一口气,笑着对他说“谢谢你呀,车来了,我先走了,拜拜!”“再见!”他说。我挤上了公交,透过水汽模糊车窗看着他收起了伞,快速走向那辆私家车。我突然明白了,原来他就是打车的人。司机喊叫一直没有答应,是为了等到我上车才离开。
每每想起这件事,我心里总有一份感动、一丝温暖,这让我体会了生活中有一些陌生人,在你需要的时刻,会默默奉献一份爱心,我也要成为这样的人,相信这个社会有很多好人,而且好人一定会越来越多。