回忆往事,我所听到的话犹如天上的星星一样繁多,让人记不住,不过有一句话,却让我久久不能忘记,那是妈妈对我说过的一句话。
有一次,妈妈带着我去“跳跳虎”游乐园玩。一进游乐园,我就大声欢呼着跑向“轮胎桥”。“轮胎桥”是由粗铁链连接一个个废轮胎组成的,它从游乐园的最里面到游乐场的休息处,桥两边是一张巨大的网,这是为了防止小朋友掉下来而设计的,因为桥下是一片湖水。看到这里,我选择后退。“胆大点,相信自己,你能行!”站在一旁的妈妈赶紧叫道。这句话,就像一阵风,吹走了我心中的恐惧;就像是一场雨,滋润着我的心田;就像一束阳光,给了我温暖,给了我力量。我抛掉恐惧,小心翼翼地迈开双脚颤颤微微的走到了桥中央,也就是湖上方时,有一个哥哥从我身旁大步流星地走了过去。桥摇晃得厉害,我赶紧蹲下,紧紧地抓住铁链,身体随着桥的晃动也晃动起来,险些跌入水中,桥下的水似乎狰狞地喊着:来吧,来吧,到我的怀抱里吧!我的头有点晕乎乎的,我抓的更紧了,我害怕极了,心想桥会不会断呢?掉下水怎么办?正当我手足无措时,妈妈来到我身旁,大声鼓励我:“悠悠,胆大点,相信自己,你能行!”这句话使我感受到了温暖,为我增添了勇气。我慢慢地站起来,坚定地向前走去,不一会儿就到了终点。
“相信自己,你能行!”这句话,驱赶走了我的恐惧,它让我自信,让我坚强也让我变得勇敢!因为这句话饱含着妈妈对我的爱,这是多么令人感到幸福啊!我怎么会忘记呢?