忘不了作文
清晨,金色的晨光照亮了每个角落,我抬头凝视墙上的风筝——破旧。褪了色的风筝,仿佛回到了8年前的那秋天……
那年秋天,父母将年仅5岁的我送到了乡下与爷爷住上几天。来到乡间,清新的空气便将我包围。泉水的甘甜,地里的稻香,还有些腥味儿,伴着风儿吹在脸上,别提有多舒服。
一跨入门槛,爷爷奶奶便烧了大餐招待我。饱餐一顿后,我便搬了长凳坐在外边,爷爷则紧挨着我坐着,搂着我,风轻轻吹着,门前桂花香悠悠飘着。忽然,一个漂亮的风筝出现在蓝天之下。“哇!爷爷,看!风筝!”我伸手指去,“爷爷,我也想要风筝!”可爷爷露出了为难的神情:“哎呀,乡下没卖风筝的呀……”我不高兴地撅起了小嘴,爷爷看后一愣,思考了一会儿,犹豫地说:“嗯,试试吧!”
这个下午,爷爷将自己关在房间里,从中传出阵阵细微的声响。
晚上,我躺在奶奶给我新铺的床铺上,回味着快乐的一天,忽又想起了风筝:“风筝在哪呢?还有爷爷干嘛把自己关在屋里?”想到这儿,我怀着好奇的心情晚上,我躺在奶奶给我新铺的床铺上,回味着快乐的一天,忽又想起了风筝:“风筝在哪呢?还有爷爷干嘛把自己关在屋里?”想到这儿,我怀着好奇的心情,蹑手蹑脚来到爷爷房门前,里面还隐约传出爷爷的声音:“哎,好了!”我将门打开一条缝,明亮、温暖的灯光透了出来,只见爷爷站在桌前,手里抓着一个铁丝拧成了风筝架子,另一只手握着一块剪成三角状的黄布往上套,却总从他那布满老茧的手指尖滑落,终于成功了,爷爷脸上露出了满意的笑容,他将那杏黄色的风筝举过头顶,我瞪大眼睛观瞧,在灯光下那老者的面庞被照亮了,古铜色的皮肤布满皱纹。鹰钩鼻上架了副眼镜,镜片后一双老眼中闪着喜悦的光——我永远也忘不了这一幕。“小孙子一定喜欢的!”他喃喃道,说着便朝门口走来,我赶忙悄悄溜回床上,刚一躺下,爷爷走进门来,将风筝放在床上床头,我能感到他慈祥的目光停留在我身上,然后,他走了……温暖的灯光,苍老的身影,杏黄色的风筝……
这些画面仍在我眼前徘徊,而这看似普通的风筝,却诉说着一段我永生难忘的故事,激起了心中最美好的回忆。