忘不了作文
那年冬天的第一场雪,我见到了我的春暖花开。
漫天飞舞着一只只白蝴蝶,嬉戏着撒满了整个车站。冰冷的空气腐蚀着我,将我紧紧包围。很随意的,一件繁复的白色大衣套在我的身上,我诧异地回过头,一张浅笑着的脸庞映入视线,很诱人,很暖和。他薄弱的身躯为我挡下寒风,似乎为我挡下了整个夏季。
忘不了那时的他,那场雪里孕育的春天。
真的。
有天早晨,他像孩子一样问我,你会忘了我吗?我笑了。“真傻!”他也笑了,说,我们一同去看海边看旭日吧,他又笑了,笑得很浅,似乎带着一点淡淡的忧伤。
旭日西下,朝霞,红了半边天,把海水都铺红了,很美。
那时分,我单纯的以为,假如可以,我情愿成为朝霞。
真的。
可是,我没有变成朝霞,但他却成了我的朝霞。
还深深记得那天白色的海水,卷起层层浪花。他牵着我散步在闪着红光的沙滩上,呼吸着大海与旭日共拥的滋味。有清爽扑面的海风,无情豆初开浪漫的气味,在我们之间静静流淌着。
他忽然停上去,盯着远方,目光短促又渐渐暗淡,嘴角猛烈地抽动,紧紧拽着我的手,像孩子一样紧张不安。
“你,……我吧!”他究竟怎样了?
“我要去国外了,你忘了我吧……永远不会回来了。”一股电流安慰着我的全身。海水渐渐褪去了颜色。
“不要忧伤,遗忘不是悲伤。”他的声响很低弱,但我听得很清楚,即便涛声再大。
我挽留了良久,他却不断通知我“遗忘不是悲伤”。那一刻,我忘了呼吸,我们之间终成了朝霞。身后,海水不再红,旭日却已落了一地。
原来他不是喜欢朝霞,只是想在旭日西下时掩埋我们的记忆。
很多事物,很多情感,不是我们说忘就能忘的。当我们之间感情像莫名的春雨,弥撒在天边之时,它又莫名地中止了。犹如记忆的流水,即便不再翻腾,却照旧悄然地流淌。当忘不了一团体的种种时,即便想恨想忘,也会化为羽翼飘落在记忆的月牙湾里,不会消逝,也不会萌生。由于他就是我在月牙湾里种下的羽翼,是我最难忘的情,是我最珍贵的刻骨铭心。
我永远忘不了那句“遗忘不是悲伤”,忘不了他……