忘不了作文
每个人都有忘不了的人或事,或朦胧或深刻。而最让我忘不了的是——我的奶奶。
记忆里,奶奶总是一副慈祥的样貌,岁月在她的脸上刻上着或长或短的皱纹。两眼闪着光芒,似乎一点也没被沧桑所染指。两鬓花白,使我不仅仅感叹一声:岁月真是一把刀。
(一)忘不了——春节的年糕
小时候,每逢临近除夕,奶奶总会下厨做年糕。奶奶做出的年糕甜甜糯糯的,可好吃了。奶奶做年糕的时候,我总会拿着小凳子坐在灶火旁边,帮奶奶打打下手、添添柴火,看着奶奶忙碌的样貌,不免有些心疼。年糕做好后,奶奶总会让我先品尝,看我吃得一脸高兴,笑着摸摸我的头:你呀,真是一只小馋猫。
奶奶慢慢地衰老,爸爸妈妈不再同意她干重活了。年糕的制作便落在了我妈妈的身上。我再也吃不到那种味道——那是奶奶的味道。
(二)忘不了——树荫下的故事
当知了的声音响起,炎热的夏天来临了。
经过一天的暴晒,屋子内无比的炎热。此时,我便搬来两张小凳子,和奶奶一齐坐在院子里的龙眼树下,听奶奶讲那传奇的故事。奶奶讲的故事很生动,渐渐地连邻居家的孩子也被吸引过来了。
寂静的夜晚,传来了低沉的说话声,带着神秘秘的味道。孩子们时而皱眉,时而开怀大笑。萤火虫围绕在他们身旁,从远处看,似乎镀上了一层光圈。天上的星星,也闪一闪的,似乎也被这趣味的故事所吸引。
之后,我上学了,便被父母送到外婆家住。从此,我便极少再听到那些动听的故事。至今想起,我的脸上总带着甜甜的微笑。
(三)忘不了——那年的离别
从小,我父母就在外工作,极少回家,我就寄宿在奶奶家。之后,因为外婆家离学校近,我便被安排到了外婆家。
一走,便是几年。除了过年,这几年里,我极少回去。第一年,由于种种原因,回不去。之后第二第三年,我便打消了回去的念头。
最终一次见奶奶,是在医院的病房里。她身上插满了管子,使我惨不忍睹。她看见我,微笑的喊我过去,说我瘦了。眼泪不听话的滴落在白色的病床上,我不停地责怪自我。奶奶如此想我,为什么不回去探望她呢?
之后,我被妈妈哄回了家。第二天,便传来了奶奶去世的噩耗。
我忘不了她——奶奶,一个用全部的爱疼惜我的老人!