20xx年10月25日是一个值得纪念的日子,55个日夜的守望。是你!是你!我们亲爱的老师。
“蝴蝶眨几次眼睛,才学会飞行,天空挂满了星星,有几颗会落地……多得是,你不知道的事。”我望着惨白的天空,哼着忧伤的小调,涣散的瞳孔里一片灰白,谁也不知道此时的我在想着什么。
“老师回来了,在办公室!”一句短短的话语,我愣了,整个人好像失去了知觉。同学们听到这消息一窝蜂似地奔出了教室,热闹喧嚣的教室一片静谧,空荡的走廊一下子挤满了人。我站起身环顾四周,好像看到了“棉花糖”、“落叶纷飞的地方”,一串串美好的回忆像电影般一幕幕浮现在眼前。想起这55个日夜时刻的呼唤,想起开学那天趴在床上流泪。我等的不就是这一天!昨天,我还在麻木的日子中生活,而今天,我仿佛看见了晨曦,感受到了春天般的温暖与幸福。
我在一阵热烈的掌声中回过神来,双眼是模糊的,看不清她的脸,却可感受那气息、那声音、那语气是那么的亲切!那么的熟悉。是你!我尘封已久的心,开始颤动,你回来了,你真的回来了。我的泪彻底决堤了,眼里那股不知名的液体仿佛下一秒就要涌出来。可是我告诉自己,我不能哭,因为我怕她会伤心,我希望她能像六月二十五日那天笑着给我说再见。我埋着头,努力抑制住内心的情绪,咬着嘴唇,身体不住颤动。短短的几分钟过去了,在依依不舍的道别之后,她走了,我鼓起勇气望了她一眼,只有背影,红色的背影,如此美丽的背影……刹那间,一如当年。这熟悉的画面在我的梦中也不知出现过多少次了,唯有这一次,我没有哭,因为我不能再她面前哭,因为我说过,我要她快乐的......
同学们又都跟了出去,我还在那种气氛中美回过神来,只知道心里又是空荡荡的。老师,你一定要在回来看我们啊!
老师,记得两个月零五十五天之前,我曾写过“希望你的眼中永远有我的身影,因为我的脑中永远有你的影子”,今天,我要告诉你,你永远是我最爱的老师,最爱的x+y。
你能来看我们,我很快乐,你是我小学生涯中最重要的回忆。