忘不了作文
我忘不了姥爷那笑眯眯的双眼,忘不了姥爷忙碌的身影,忘不了姥爷对我深深的爱。
我的姥爷个子高高的,走路时腰杆总是挺得直直的,两只眼睛小小的,却散发着一种智慧的光芒,显得精神矍铄!可是这么好的姥爷,却被无情的病魔夺走了生命。我至今也忘不了姥爷,我亲爱的姥爷。
我又想起了我们回姥爷家,姥爷总是忙里忙外的样子了!我们回到家里,想先去买菜,姥爷却摇摇头笑了:“不用不用,你们都先歇着,我去买!”说完,还没,等我们同意,姥爷便笑眯眯的穿好衣服,很精神的出去买菜了!我们没有办法,只能等着姥爷回来!
过去了很久,我们也都有些焦急,有些疑惑,这时,门被推开了――是姥爷!只见他有些吃力地走了进来,脸上洋溢着微笑,可是我发现,姥爷的脸上布满了密密的汗珠,手上拿的菜好像沉极了,把姥爷累的直喘气呢!我们都看不下去了,想帮姥爷拿走手上的菜。可是姥爷很倔强的回去了我们,说:“你们大老远的跑来,就先坐在沙发上歇一会儿吧!”说完,急忙放进了厨房!舅舅,舅妈和爸爸妈妈也紧跟着进了厨房
我坐在沙发上,悠闲自得,可是心里有些不自在。姥爷在厨房里热火朝天的忙里忙外。挥舞着锅铲子,还放着调料,动作娴熟的很呐!我看着姥爷的很忙乎的身影,觉得姥爷不老,还年轻呢!突然,姥爷迈着大步走过来,笑眯眯的对我说:“姝漩,快吃零食呀!这里有果冻、饼干,多的很,多吃点!”我点头答应。姥爷“嗯嗯”了两声之后,要赶紧走进了厨房!
转眼间,已经到了下午,我们该走了,姥爷有些依依不舍,叹了一口气问我们:“怎么这么早就要走啊?留下来晚上再吃顿饭呗!”不过妈妈没答应,因为我还有作业没有写完,姥爷听到这只好善罢甘休,他继续说:“姝漩,可要好好学习,上课认真听,认真写作业”“我知道了,姥爷!”
鸦有反哺之孝,羊之跪乳之恩。姥爷,我该怎么报答您呢?我怎能忘了您呢?