让生活充满味道作文
每个人的生活都有不同的味道,而当我们让生活充满味道的时候,我们的生活是充实的,也是充满乐趣的。
在我的生活中,我首先让我的生活充满着香味。那一段时间里,每天清晨我都会跑去家里的后山上。恰逢百花绽放的春天,在这个春天里,家里后山上野花一片片旺盛的绽开着。这段时间里,我每天的任务也就是跑去山上摘下一捧鲜花。
当我捧着鲜花回家后,我会将这些鲜花放到花瓶里,然后放在家里的餐桌上,阳台上。我一番劳累下来,这些放在家里的鲜花早就已经将家里充满了芳香的味道。
我的生活因为这些鲜花变得芳香四溢起来,那段时间里,家里的亲人们都乐呵呵的笑着对我说,我将春天带来了家里做客呢。
我不仅让我的生活充满了花香,我还让这些花香给我的生活带来了很多的快乐。等到这个春天过去,百花凋零了之后。我又给我的生活带来了另一种味道,这是可口的饭菜香。
是的,我决定自己来做饭,我希望用自己的劳动来给家人带来新的感受。尽管一开始,我失败了好些次,但是我坚持不懈,也在我向家人的虚心求教下,终于我能够独立的做好一顿饭菜了。
接下来的日子里,我让我的生活充满了各种菜香味。我在尝试着做出一些新的菜品来呢,希望我的家人们能够喜欢。而每当我做出一道新型的菜品之后,我也就迫不及待的想要我的家人们品尝。在我听到家人们对我的夸赞之后,我高兴的笑了。
让生活充满味道,那是因为我们对生活的热爱。生活本就是百味交替,只有一个真正热爱生活的人,才会让生活充满着各种美好的味道。