让生活充满味道作文
家,一个既熟悉而又陌生的字眼,它说近不近,说远也不远。家是很“庞大”的,那怎么让它充满味道呢?这里的味道并不是指气味,而是人与人之间那神奇的东西——爱。
有一次,我在半夜里突然发高烧,平常生龙活虎的我,怎么也没想到三更半夜会发烧。我朦胧记得爸爸只穿了几件薄衣服就背我去马路上打出租车。到了医院,爸爸妈妈都脱下外套搭在我身上,爸爸只穿着薄薄的衬衫上下楼,挂号,找大夫,缴费,等我的病情稳定了之后爸爸妈妈才坐在椅子上睡着了。
是什么让父母这样做,他们是多么辛苦呀!其实我本来可以在家里吃退烧药然后睡觉的,但为什么父母还要大费工夫大半夜的去医院呢?直到现在,我才知道了是什么,这是父母在这个世界上给我的最珍贵的感情——爱。
现在的我已经是初二的学生了,每天很晚才睡觉,而且有那么一两次有特别多的作业,就是网上征文。当然我是没有时间来做这件事情的,只能拜托我的妈妈去做了,但是妈妈又不经常用电脑,所以打字打到一半就睡着了,我下意识地去拿了一床被子给妈妈盖上。那一刻,我甚至觉得我是一个“妈妈”……
这足以证明什么,我对妈妈也有一种不言而喻的爱。我每天起床去学校也很早,但每次我起床妈妈早已把早饭做好,一吃完就能去学校,每次都那么及时……
妈妈本可以不用管我,继续睡觉的,但是她不愿意,宁愿自己早起也不让我早起,她想为我空出更多的时间,这样我的学习时间就更多了。
家的味道并不是指真正的味道,而是那种流露于人与人之间,看不到,闻不到,但可以感受得到的味道——爱。让家充满味道吧,我们每个人都要付出爱,也会拥有爱。