生活的音乐是锅碗瓢盆的交响曲,生活的颜色是赤橙黄绿青蓝紫,那么生活的味道是怎样的呢?让我们一起去体验体验吧!
路灯照亮了路面,一个熟悉的身影从人流中走出,太熟悉了——是妈妈!霎地,一股羞愧之情布满了我身体的每一个角落。妈妈是个打工妇女,为了我的学业操劳了太多,而我却不思进取,每天浑浑噩噩地过着校园生活,今天是家长会,妈妈大老远赶来,可她绝对不会想到等待她的是一份不及格的试卷,我鼻子一酸,默默的调头走开了,并不是因为不想见妈妈,而是感到太对不起她。
哦,原来生活的味道是酸的。
在这之后的一段时间,我致力于改变当时的情形。每天像复读机一样喋喋不休地读着英语单词,做了一套又一套的数学拔高练习。其过程之漫长,其心志之煎熬,颇像从猿到人的进化过程。意料之内的,我的成绩飞速上升,跃居班级第五,妈妈终于可以作为一名优秀学生的家长来参加家长会了!那一刻,发自内心的喜悦毫无保留的洋溢在脸上。
看来生活的味道还有甜味。
一个课间回来,看见课桌被试卷覆盖,内心深处发出一声猪吼:“what!我上个厕所的时间发生了什么!”没办法,这就是苦逼的初中生活!
哎,可谓是苦涩的生活啊!
“哟,考的这么好!”同学的话里带着点辛辣,我低头不语,看着试卷上那个鲜红的分数,不知道是喜是悲。看向窗外,鸟儿叽叽喳喳地叫着,似乎也在对我的成绩议论纷纷,我想起了老师最常教导我的话:“诚信是做人之本!”于是,我鼓起勇气,走向讲台,把试卷交给老师,一字一句地说到:“老师对不起,这不是我的真实成绩,我作弊了。”说完捂着火辣辣的脸回到座位。这种辣的味道,我再也不想体会了!
生活本是干涩乏味的,我们必须要通过自己让它变得丰富多彩。不管是酸甜苦辣还是红橙黄绿,只要我们认真去品味,它就是多姿多彩的!