让生活充满味道作文
我的妈妈是一个喜欢烹饪的人,我的爸爸是一个幽默的人,他俩的存在,让我们家的生活充满了爱的味道,就是那种时刻都散发出幸福的生活。
“宝贝,今天你想吃什么啊?”早晨我刚一起床,妈妈已经做好了早餐来到我的房间问我中午想吃什么了。我的妈妈总是这样,她喜欢烹饪,喜欢为她爱的人——我和爸爸,做全世界美味的食物,只要我们想吃,她都会想办法做,只有我们想不到,没有她做不出来的!当我迷迷糊糊地对她说:“我想吃红烧排骨”时,她高兴地走到了我的床边,抱着我的脑门亲了一下说:“我就知道女儿你喜欢吃排骨!妈妈这就给你做去!哦,对了,早餐已经在餐桌上了,你不要起来太晚哦!”
“什么?等会儿。”在我和妈妈想要夸夸我的爸爸时,爸爸通常会把家里的窗户,或者车里的窗户关上,然后小声地告诉我们:“现在可以说了,这会儿别人听不见了。”每次都逗得我和妈妈哈哈大笑。当然,这只是我的爸爸一个常开的玩笑,是他幽默感的一个体现,在生活中,他总是有着各种各样的法子逗得我们大笑,让我们根本没有时间去思量生活很难。
你看,一个喜欢烹饪的人和一个幽默的人,他俩的存在,足以让我们家的生活充满爱的味道了,而我则负责好好学习天天向上。也正是有了这样充满爱的生活,有了这种时刻散发出幸福的生活,我得以安心学习。
如何让生活充满味道?我以为像我的爸爸妈妈那样,对家人充满着爱,对生活充满着爱,那么生活里就会充满着爱的味道,这种味道里面也就会散发出幸福来。你说是不是?