家的滋味,是温暖的,是我的依靠。我爱家,我喜欢着温心的家,因为这是我的一切,是我生命的起源。家是一个美丽的地方。
在迎春之际,人们放下手中的工作,与家人团聚,在百忙之中抽出一点时间来陪陪亲人。就在此刻,深圳变了,变得安静了许多,大家都回到了自己的家乡。我问:“有什么比亲人更重要?钱?金钱?不,没有,家才是我们的归宿。”
我有一个姐姐,她在澳大利亚工作,但她的心在中国,因为他的亲人在中国,她的家在中国。新年来到了,我不管再忙,甚至为此她失去工作,她也要回到他的家乡,回到的属于她的家,他回到中国,只为陪陪亲人,陪陪爸妈。就如歌词说的一样:
孤身一人在这陌生城市漂
难免磕磕绊绊爬起跌倒
心底时常涌起
家那温馨的味道
日日夜夜 魂牵梦绕
我们心连心,我们盼望着他回来,回到她真正的家。