家,是游子在外的一种思念。家,是一种幸福的港湾。家,是一个人对未来憧憬的依靠。家,是街头的流浪者期待的归宿。家,并不是一个遥远的存在。
现在的我们总是觉得家是一个牢笼,而我们就是笼子中的囚鸟,亲人则是看管我们的猎人,我们没有自由,没有快乐!其实当我们长大了才知道,他们这样做是为了我们的未来。在人生的道路上,我们会遇到这四类人。第一类,爱你的人。愿意为你付出,陪你玩,陪你疯,陪你哭的人。第二类,帮助你的人,愿意帮助你,心甘情愿。第三类,伤害你的人,他越是伤害你越是帮助你,因为他的伤害更能让你明白社会的残酷。第四类,一路贬低你的人,他人的贬低会令你一直向上爬。
所以在我们成功和遇上这四类人的日子不远了。我们在这种无忧无虑的日子里成长,感受家的味道。