让家充满味道作文
我的家时常充满着一种味道,那是花香。
奶奶和妈妈都是爱花的人,每天早上出门后,回家都会带上几捧鲜花回来。然后这些鲜花就插在了花瓶里,从这些鲜花上飘散而出的芳香令人感到很愉悦。
这个周末,我一起床就看到奶奶和妈妈正在往花瓶里插花呢。出了房门后的我深深的呼吸了两口气,顿时感觉这一天都变得美好了起来。我高兴的朝着奶奶和妈妈说道:“奶奶,妈妈你们让家里充满了花香的味道!”
一直以来,在我心中家的味道也就是花香的味道。花香的种类有很多,有百合花的花香,有栀子花的花香,有时候也有玫瑰的花香呢。
家里插在花瓶里的鲜花,这是奶奶和妈妈对家表达的一种爱。随后,这种爱就藏在了飘荡在空气的花香里。于是,家的味道就变成了各种花的芳香。
不过,有时候我也在苦恼着,奶奶和妈妈让家的味道变成了花香,那么我是否也能够做些什么也让家里带上一种味道呢?我也希望有一种味道能够表达出我对家的喜爱呢。后来,经过我一段时间的思考,我决定要让家里充满我最喜欢的茶香。为此,我自掏腰包,用自己的零花钱买了一些茶包,然后挂在了家里。
最终的效果是令人惊讶的,因为当这些茶香与花香融合到一起之后,合成了一种很独特的香味。每每当我在家里深吸一口气,我都有种神清气爽的感觉。家人们也都在夸奖我,说我从哪儿找来的法子,让原本家里的花香味不再单调,多了几份茶香的绵长。
我很开心,因为奶奶和妈妈让家里充满着花香,而我的法子,也让家里充满着一种独特的香味。不管怎么说,家的味道都是芳香四溢的。