家是人们的归宿,是人们一天下来的休息之处。家就像一座城堡,把人们保护着,家就像一个巨大的资源宝库,可以让人索取,家就像一个巨大的太阳,让人感到温暖。
每天,当第一缕阳光透过窗户洒在被子上时,一切便悄无声息地动了起来,辛勤的一天开始了。
起床后,伸伸懒腰,打个哈久,用手抹去昨天的一脸倦容,新的一天开始了。起床后,就闻到妈妈那香气四溢的早餐,扑面而来。
家的味道是幸福的,像妈妈的早餐。
爸爸、弟弟陆续起床后,吃完妈妈做的早餐后,一家人围坐在沙发上有说有笑的。其乐融融,这何尝不是一种闲暇时放松自己最好的方法呢?
家的味道是温馨的,像一家人围坐在一起,有说有笑。
中午,大家各自忙碌起来了,妈妈在准备午饭,爸爸在打扫,而我、弟弟则在看电视。
家的味道是开心的,像一家人不平衡的分工。
家是由爱筑成的城堡,把我保护在家里,不受任何伤害。