吃的作文
我有一个永远也吃不饱的弟弟。他个子虽小,食量却相当好,要是你给一大碗米饭,几十秒就吃好了,而且还会叫饿。
我曾和弟弟一起去吃自助餐。他点菜真是一点都不手软,这个好吃,那个美味,点了好多好多。我吃了很多,再也撑不下了,大家一致决定先聊半个小时再接着吃。可这半个小时,弟弟却一直埋头大吃,而且那分量还都是大盘的,要是把他吃的所有食物拿去喂猪,估计都够喂三、四头猪了。
吃完以后,我们要去弟弟家里玩。一到他家,他又拿出他的“私房零食”,边看电视边吃。薯片、饼干、棒棒糖、小蛋糕等在他嘴里一刻不歇。我疑惑不解看着他,难道他永远吃不饱吗?好奇心驱使着我一定要去问个究竟。我走向他问:“豪豪,你吃饱了吗?”他看着我,摇摇头。天啊,还没吃饱,这是什么人呀?我心想。
他吃完以后在沙发上靠了好一会儿。我以为他就此“闭嘴”不再吃了。谁知他又爬了起来,吵着要爸爸弄饭给他吃。爸爸说:“你不能吃那么多,吃那么多肚子会‘撑破’的。”妈妈也这么说。但是每次讲了他也不听,只管自己吃个痛快,父母因此很担心。可是有什么办法呢?总不能让他饿肚子吧。
每一次他吃完东西以后,我和妈妈总是异口同声地问:“你吃饱了吗?”而他的回答总是:“还没饱!”