运动会瞬间作文
当你来到我们校园时,会发现学生们没有在教室里安安静静的上课,而是全都在操场上,因为,我们开运动会了!
一提起运动或,我们所有人都热血沸腾。而作为体育不咋地的我,每年都只能当一个啦啦队员,在众多项目最能让啦啦队发挥作用的就是接力赛了。所以接力赛便被“堂而皇之”地安排在了众多项目之前。
当然先比赛的是各路学长和学姐们,看到学长和学姐们手中都举着大大的牌子,什么“自古五班出人才”,“八班无敌”,还有什么“东风吹,战鼓擂,我们二班怕过谁,怕过谁?”“人杰地灵七班甚,自有人才七班出"。看着这些振奋人心口号,不由得,不知是谁突发奇想让我们班一个口号。可无奈现场没有那么大的纸,只能一张一张凑成一句话——七二无敌,而正当我们在举着加油牌向阵地走去时,学长学姐已经速战速决,马上要七年级比赛了,还好我们赶上了第一棒。
当枪响的一瞬间,我和众啦啦队员扯开了嗓子喊,“徐静函加油”,而徐静涵也是不负众望,给我们班开了个第二的好头,当交棒的一瞬间,我的心吊了起来,但嘴上仍在不停地喊着加油。交棒的一瞬间,我如释众负,举着牌子大喊“二班加油,二班无敌”,可就在这时,女生第二棒的李文溪在接棒时竟一不小心将棒丢了出去,在那瞬间,我好像被电了一下,呆呆地没反应过来,而李文溪似乎也是呆了,竟在跑出去好几步的时候才回来捡棒,而就是这短短几秒的时间就让我们班成为倒数第一,现在可是啦啦队发挥作用的黄金时期。棒可以掉,但士气可不能没有,于是又放开嗓子喊一阵加油,顿时,在班级区域里写作业的同学也纷纷响应,一时之间,二班的闲余人员全部成了啦啦队员。似乎是受到这啦啦队的影响,后面的同学都拼了命的跑,一点一点,一步一步,我们班速度快起来了,超过了好几个班。
时间一点一点过去,最后一棒了,我们都看看这一棒,一时间竟忘记了喊加油。最后我也分不清谁第一,谁第二了,但重要的是,我们班不是倒数第一。
激烈的接力赛过后,是通讯组在赶稿,是加油者在大喊加油,是观看者在坐山观虎斗……
运动会,也许重要的不是你最终的名次,而是你参与过,你努力过,你拼过,你享受过这过程。
音乐还在响,枪还在发,红线还在被闯过,精彩也还在继续……