瞬间收藏作文
一
我是一个瞬间收藏家,名叫卡卡,专为人们收藏各种各样的瞬间。
瞬间收藏家?很奇怪的职业,对吧?的确,很少有人干我这行。
二
“丁零零——”,我家的门铃又响了,我开了门,一位衣着华丽的女子出现在我面前,她注视着我,轻声地对我说:“你就是瞬间收藏家卡卡吗?”“是的。”“那太好了,我想请你帮我记录一下瞬间!”她欣喜地说。又是一个发财的好机会!于是,我问她“什么样的瞬间?您说吧!”“我刚升为xx公司的董事长!”她有几分骄傲地说。我匆匆忙忙地跑进书房,拿出瞬间照相机,“咔嚓——”一声,记录下了这个瞬间。我把瞬间交给她,“谢谢,谢谢你!”“不用谢!”她拿出1000美元,对我说“不用找了,今天我高兴!”
类似这样的事很多,记录瞬间本来只需500美元,但不少人给我600—1000美元,并且不要找补,原因仅仅是因为:我高兴。
他们太富裕了。
三
瞬间收藏家,收藏你自己认为美好的瞬间。
心灵的大海中,徘徊着蔚蓝的浪花,纵身一跃,留下短暂的美好,随着时间的流逝,悄悄地从心海中远去。
我,往往只记录那些浪花翻腾的瞬间,至于心海深处的东西,瞬间照相机是无法拍到的。
所以,我常常感到遗失了真正的美好……
那些美好埋藏在心海深处,岁月把它们尘封起来……
四
我的职业依然是瞬间收藏家。