我们的生命是由无数个瞬间组成的,每一个瞬间都会带给人很多感想。我想记录下几个瞬间,感受世界的美好。
第一个瞬间:当我出生时睁开眼睛的瞬间
我刚出生的时候,感觉周围一片漆黑,各种各样的声音包围着我,于是我努力睁开眼睛,一瞬间,发现好多人站在身边,吓得我咧开嘴“哇哇”大哭起来,当他们听到我的哭声,不但不紧张,反而一个个脸上笑开了花,争先恐后要来抱我,摸摸我皱巴巴的小脸,捏捏胖嘟嘟的手脚,我想反抗,笨手笨脚地想伸胳膊踢腿,没想到他们非但不害怕,反而笑得更加厉害了,于是,我只能以更大声的哭来表示抗议和不满。这下他们可能明白了我的意思,把我传送到了妈妈的怀里,看到妈妈的笑脸,我不由自主安静下来,心满意足的睡起了大觉。
感想:长大后我才明白,每个人的笑脸都表达着他们对我的爱。在爸爸妈妈眼里,我永远是他们心中最闪亮的星。
第二个瞬间:当我早上睁开眼睛的瞬间
每个早晨起来,一睁眼就可以看见窗外美丽的景色,太阳公公在天空中笑眯眯望着我们。小鱼儿在水里互相诉说着昨天晚上做的美梦;小鸟儿在天空中自由自在的飞翔着,偶尔落在电线杆上一边休息,一边唱着美妙动听的歌儿;蜻蜓用尾巴轻轻沾了一下水面,那小圆晕便一圈一圈的分散开来,风姐姐轻轻的抚摸着花草树木,这一切多么美丽,让我的心情也变得十分舒畅。