母亲的唠叨作文800字
窗外已是阳光明媚,鸟儿在窗前欢呼,微风吹过,树叶发出“沙沙”的声音,在这时,房门突然打开了,一张满脸皱纹,身材微胖的的人出现在我眼前---母亲。
我的母亲对我的管理非常严格,早上必须早起并且把被子折叠好,吃饭不能出声。做事要一心一意。我每天被这样管着都快憋不住了。心里的一个声音仿佛在说:快爆发出来吧!这样每天被别人管着会憋坏的,别憋了,快爆发出来吧!我很想爆发出来,但又没有勇气。
对于母亲,我不知该怎样用语言来表达,来形容她。但是因为一件事,我终于忍不住了,对母亲大骂起来了,我非常气愤的对母亲说道:“你每天都管着我,你说我一天只顾看电视不学习,我就不看电视了。可你又说,我只顾玩手机不学习,我就不玩手机了,我每天拿着书看,你还是要说我,我有时在想,你到底还是不是我亲妈。”妈妈被我的话吓到了,有些不知所措,脸色也显得有些苍白无力,手也不知放在那里。
母亲在听了我说的话后,一个人默默的走开并将我的房门关上来到客厅的沙发上坐下,当我慢慢平复了我的心情后,眼前又呈现出母亲那苍老的容颜,我感到很惭愧,很伤心,但更多的是后悔,后悔不应该对母亲说那样的话,但是由于内心烦躁无法安静,所以对母亲对我说的有益的话特别反感,也特别的烦躁,像是母亲刻意针对自己。
我慢慢来到客厅,来到母亲身旁。仔细的观察母亲的面容。我能看出母亲眼中含着晶莹的泪水。泪水一直在母亲眼中打转,我也能感受到母亲颤抖的身躯,我小心翼翼的开口说道:“妈妈,对不起,我真的不是有意要向你发脾气的,向你顶嘴是因为现在的学习压力太大,所以……”“没事的,你好好学习,我不打扰你了,快去写作业!”妈妈伸出那如蜡黄的手抚摸着我的头。我的心在颤抖看着母亲那苍老的容颜,两鬓斑白的头发,她的背阴渐渐消失在我眼帘中,我的心好痛,好痛,如刀绞一般的痛。
母亲是是您哺育我成长,是您用双手撑起我的天空,即使您有时很唠叨,我也长惹您生气,但您都能容忍我的过错,尽您一切包容我,养育我。母亲常教育我说:“做人一定要踏踏实实,不能耍小聪明,不然吃亏的还是自己。”这句话我一直铭记在心。
可能一个人的一生,只有经历自己所拥有的那一份欣悦,那一份苦难,也许再加上自己感知的那一些共于自身或自身以外的的经历或经验才会更加珍惜她,所以我想对母亲说一句:“妈妈,我爱您!”也想对全天下母亲说一句:“妈妈们,您们辛苦了!”