母亲的唠叨作文
我有一个温柔善良的母亲,也有一些暴食和睡眠-...;...然而,这些都不算什么,她最大的问题是唠叨。
一天,我正在桌子上写作业,妈妈说:你为什么这么慢,拖着你的脚!你出去工作后,也许别人不会要你,你能快点吗?看,现在几点了?你还没有完成作业吗?笑话!也许别人张小磊已经做了,你快给我......”。看!这一唠叨,耳朵都要爆炸了!我低声耳语:你能做到唉?我刚才说了一件事吗?但是我妈妈在后面有十行:“什么?让我来?你这丫头!也不知道我们有多努力!再说,我没上过小学。那时,我们的作业不比你的好多少倍。我认为你出生在幸福的状态,不知道该做什么。你逃不掉的。还没有!”我可怜的耳朵......唉!妈妈真的很唠叨。她什么都得担心!但是,我却不敢透露一个字,所以我只好乖乖地闭上了嘴。我的心总是带着悲伤哭泣,我的怨恨没有起作用。但是它有什么用呢?我最好忍受它......
还有一件事,让我确定这是一个唠叨的母亲。那天,我买了一包“卫龙。(点心),我妈妈看到了,说了很多话:你也看不到它是什么。互联网上经常说,许多儿童因食用这种50美分的辛辣食物而死于食物中毒。你还在吃,吃,吃,吃!我没见过你这么积极地吃米饭!”我扔掉了“卫龙。买了一根火腿肠后,一个熟悉的声音传了过来:“火腿肠?你敢吃吗?你知道这是什么做的吗?它可以使用病猪腐烂的坏肉或一些不花钱的脏东西......”妈妈啊,妈妈咪啊,你饶了我吧!
妈妈,我知道你是为了我好还是为了少走弯路,但你不必这么唠叨。有些事情仍然由我偶尔决定。所以,你能不能别再为我担心了?哪怕一点点也行。