母亲的唠叨作文
我妈妈一直很唠叨,我都可以背下她说的话了,每天同样的一句话要唠叨20多遍,听,妈妈又在唠叨了。“你在这里看什么电视,快去做作业,等一下又要做到半夜了。”她瞪着我说道,我听了皱皱眉头,小声的嘀咕道“不就是看了一会儿吗,才刚刚坐下来,可能2分钟都还不到呢!”妈妈道“你在说什么啊,我听不太清楚,大声点!”我一惊说“啊!没没说什么啊,那我先去做作业了!”说完赶忙逃离现场。
过了很长的时间,我从房间了走出来,又听见“做好了,怎么这么迟,看吧,那时候叫你不要看电视,你就不听,都这么迟了,快去洗洗睡觉,明天还要上学呢。”我郁闷了,从我从房门走出来到现在还没有说什么就被她打发去睡觉,“碗准备好了吗?明天可能会有点冷,再多穿一件吧,书包整理好了吗?不要有什么书忘带了,我不会来送的,嘿,我跟你说话你听见没有啊,听见了动作还不快点,磨磨蹭蹭的,都几点了?”我有些恼火了,就说“知道了,知道了,你已经说了n遍了,天天这么唠叨我能不记得吗,你看看我的耳朵里都有老茧了。”说完头也不回的去洗漱睡觉了。第二天的晚上,她说有些事要出去,出门前什么也没有说,等我做好了作业,我没有听见那唠叨的声音有些不习惯,整理自己书包的时候总是感觉有什么东西忘带了,却记不起来有什么东西忘记带了。
第三天到学校整理书包的时候发现我的碗忘带了也只有去校门口买塑料碗。回到家我和妈妈说了我在学校里的事情,果然她又开始唠叨起来,我本来以为自己会很烦躁,但是我错了,我原本在学校里的烦躁心情并没有以为妈妈的唠叨而更加的恼火,相反我还轻松了许多,我发现我已经离不开妈妈的唠叨了,我爱上妈妈的唠叨了。
现在的我不会再讨厌妈妈的唠叨,也喜欢上了妈妈的唠叨了,因为我知道了妈妈的唠叨是一种母爱的表达方式之一,妈妈的唠叨也像生活中的鼓励,催促我振作,激励我奋进,我感觉到有妈妈的唠叨真好!