母亲的唠叨作文
“呀,放学了啊!今天在学校里有啥开心的事情吗?”
“怎么这么迟才回家?哦,老师拖堂呀!快进来,换好拖鞋,准备吃饭。”
“地板我刚拖的,干净吧?可不要把到处都弄得脏兮兮的哦。”
“就知道你爱吃,多吃点,长身体呢。你太瘦了,你看别人家孩子都胖胖的,你瘦得跟竹竿一样!”
“你的数学成绩又100分了?真棒!奖你2元钱!继续努力,考出更多的100分吧。”“快点吃饭吧!红萝卜有营养,必须吃啦。每天一到吃饭时间,我就被你气得半死。”“你怎么做事情老是不经过大脑思考呢?又闯祸了不是?真是的,叫我怎么说你呢,你什么时候才能长心眼啊!”
“已经9点多了,你还磨磨蹭蹭的,不快点上床睡觉!睡眠不足会让人变笨,你以后越来越笨了我可不管你啦。”
“汉堡不可以多吃,吃多了会像你同学说的那样,会过早发育的。还有,前几天你不是刚吃过吗?”
“知不知道什么叫?粒粒皆辛苦??农民伯伯多辛苦啊,饭碗里的饭要吃干净。”“自己的事情自己做,收拾书包做作业去。”
……
这就是我的唠叨妈妈,但我知道,这些唠叨里包含了妈妈对我浓浓的爱。妈妈,I love you!
丫妈的话:
今天丫头放学回来,神神秘秘地对我说:“妈妈,我今天又写了一篇关于你的文章。”“是吗?那快给我看看,都写了些什么呀?”
“妈妈,你要保证看完后不生气哦。你要先答应我不生气,我才能给你看。”
不知道这丫头葫芦里卖的是什么药,我只好先答应她肯定不生气,丫头这才把她的作文拿给我看。
看了丫头写的《唠叨妈妈的经典语录》,我才发现,原来我这么唠叨啊。出于对丫头的爱,我在不自觉中就养成了爱唠叨的坏习惯,还把爱唠叨称之为“爱的唠叨”。对不起,丫头,在以后的日子里,我尽量不唠叨。谢谢丫头对妈妈的理解和包容。