母亲的唠叨作文
父爱像山,母爱像水。我妈妈是个唠叨鬼。她的唠叨包含着对我深深的爱。
我记得我刚进初中的时候,天气不是很晴朗,也没有下雨。我将独自报名上学,我莫名其妙地高兴。最后,我上了初中。独自报名很酷。没有大人照顾我真好。“嘿,出门的时候别忘了带伞。看起来要下雨了。哦,别忘了穿上你的外套。我上楼去给你拿。”这时,我妈妈匆匆上了楼梯,像市场一样跑了下来,穿上了我的外套。“你拿到钱了吗?不要粗心大意,不要买没有食物的食物,走路时要注意安全,并按时报名。”我讨厌妈妈的唠叨,所以我急忙出门,害怕听到另一个唠叨的词。
我离开卡米诺吉后,我回头看着站在门口的母亲,看着我,直到我看不见她。我心里有点内疚。
上周六,我打算去市里检查视力。我很高兴又摆脱了我唠叨的母亲。早餐后,我开始了新的旅程。一切都安排好了。汽车司机在路上等着。我想马上离开。当我准备离开的时候,结束了,我的母亲又开始了——:“注意车内的安全,到达时要付钱,下车注意安全,检查后再回来,不要逗留和玩耍,不要和陌生人说话,整理好你的衣服,小心晕车,带一个塑料袋以免给别人带来麻烦。”“好了好了,我知道了,我是这么大的人,你不用担心,走吧”然后我开始跑,“路上小心……”我回头看着我的母亲,她仍然站在那里,一直看着我。上车后,我又看了一眼我的母亲,突然觉得心里有点发苦。
现在,我仍然经常听到妈妈的唠叨,但我不再厌倦这种唠叨。我总是愿意倾听,因为这是一种爱。正是因为那些唠叨,我感受到了母亲对我最深切、最真诚的爱。正是因为那些唠叨,我在成长的道路上不再孤独和犹豫。