母亲的唠叨作文
在生活中,母亲的唠叨伴随着我度过了难忘的童年。是母亲,她犹如一壶醇香的美酒,细心地品尝各种“酸、甜、苦、辣”的味道。所以,我在母亲的唠叨中,不断地吸取教训,培养出了我对生活的美好向往与追求!一?题记她是一名铁路职工,身强力壮,经常早出晚归,做人做事,亳不模糊以及对工作认真负责,尽心尽力地把工作做好,全心全意地为家人服务,被单位称赞为“一名好工人”的这个称号。母亲她为了孝敬两位老人家,保护我的人。事实证明,我不仅爱我的母亲,更爱上了母亲的唠叨。但是,母亲就是一回到家里,二话不说,急匆匆地做起煮饭,听音乐,看报。凡是与我有关的人和事,她口中还是不停重复地说这几句话,唠叨不断,好像有什么事都要她发表意见似的,真是让我好不耐烦。
从小学毕业,进入高中以来,一直在校期间,很努力学习。于是,刚考完试后,就开始过我的快乐而又轻松愉快的暑假生活。当我放学回到家的时候,看到了我的母亲上、下班回来都很辛苦,坐在凳子上,心静下来地对我说:“孩子,你今天考得怎么样呢?”我对母亲说:“妈,我考得还可以。”这时,母亲也没有说什么,就回到自已的房间里休息去了。一会儿,婆婆又走过来,说:“今天,你还考得不错吧,有没有令我失望?”我说:“没有,有几道题只不过写错罢了,尚不能确定拿不拿到及格,看老师的评价。”婆婆说“算了,考完就应该放松一下自已,活动自如。”虽然,我现在还是一名学生,也很少听到外面闲人的嘈杂声。有时,我带母亲去外地旅游,还要听到妈妈的唠叨,妈妈的话语。其实,我和妈妈一上车时,妈妈对我说:“孩子,你坐在有空调的地方,怕不怕冷了?”还说:“孩子,如果你怕冷了,坐到妈妈这边来,给你加衣服披上;如果你觉得饿了,妈这就告诉司机一声,在附近找个饭店,吃一餐能填饱肚子就行了。”于是,我听得妈妈的话,让我的心越来越烦,想避于母亲。所以,妈妈她这样关心地我,在生活中,妈妈的唠叨是少不了。