母亲的唠叨作文
母爱是人类永恒的话题,母亲是一本有声的书,书中最动听的声音便是母亲的唠叨。
然而,我们总是会在不经意间就伤害到了母亲。比如她一天到晚的唠唠叨叨:“好好学习,认真做作业,好好检查,不刷牙不许睡觉”之类的话,这些话一刻不停的在我耳边荤绕,我对这些叮咛不但充耳不闻,还把它们当成最烦人的唠叨。
有一次,我的考试成绩不理想,妈妈知道我又犯了粗心的毛病,就又喋喋不休起来。
“你怎么总是这么粗心呀?”
“这坏毛病啥时候才能改正呢?”
“你看,这么简单的题就不应该错!这个问题太严重了……”
哎呀!我的头都大了,干脆一头钻进卧室,用手堵住了耳朵。我默默地想:妈妈什么时候才能不唠叨呀?
“你怎么还躲我呢?难道我说的不对吗?”
“还不赶紧去检查一下,看看到底是哪里出了错……”母亲追到我的房间,又是一通唠叨。
我几乎要窒息了……
随着年龄的增长,我对母亲的唠叨有了新的认识。所有者一切,其实都是母亲为我好,她是希望她的女儿努力学习、少犯错误,那怕是一次小小的失误。可我并不明白母亲话语里所含的真正意思,我还一个劲儿地反驳母亲,甚至于粗暴地对待母亲……
其实,在母亲的唠叨中,饱含了多少她对我的担忧和无私的爱呀!
母亲的唠叨多如天上闪烁的繁星,每颗星星都让我深深感悟到母爱的温馨与甜蜜,现在我竟然特别喜欢聆听母亲的唠叨,因为那唠叨竟然如此动听……