母亲的唠叨作文
“世上只有妈妈好”这是世界上最经典的歌曲,几乎人人都会。是啊,世上只有妈妈好。
“妈,你又忘记给我带回形针了!”
“真对不起啊,我又忘了”
“唉老妈怎么就这么健忘呢?”我内心不禁有些埋怨。
“那吃完晚饭我陪你去超市买吧。”
渐入黄昏,温度感觉下降了好多,外面一片寂静,路上只有远处的一两个人在走动,大树经寒风一吹,在黄昏的路灯下显得更加憔悴了。门口的灯只照亮了一段楼梯台阶,匆匆下到五楼就必须要小心了。我侧着身子在黑暗中用脚试探着台阶,睁大眼睛想看清楚。
“哎,这里很暗,要小心别踩空咯!”母亲在背后也在探着。
“哎呀,放心咯,我不会摔的!”我倒是很有信心,毕竟自己在这里长大,哪有不熟悉的呢,“我晓得楼梯有几阶。”
探着探着就出了楼道了,小区路上几乎没什么人,只有些大爷、大妈围坐着聊天,树影一直在寒风中摇摆,即使开了路灯,也还有大片大片的黑。
“其实你不知道,在你刚满二个月的时候,我抱着你去外公家,刚出门一下台阶”妈妈又要讲我小时候的故事了,透过微光好似看见了她眉宇间淡淡的忧伤,“就是一下台阶,我没有走好,一脚踩空了,你就那样从我的手中脱落,头直接摔在了水泥台阶上你的脑袋一下子就开始流血,你叔叔就马上把你送到医院缝针”那低落的语气充满了母亲的悔恨,我想到那个时候,她的心应该就像被针扎一样痛吧。
“那时候你爸就狠狠地骂了我,说什么连孩子也带不好”
我摸了摸头上的伤疤,或许这辈子也去不掉。但随着我的长大,她也不能永远牵着我的手,只能时刻告诉我“走路小心点”。我可能会时不时厌烦这句母亲的唠叨,但我的脚步却能因为它而一直稳稳当当地走。