母亲的唠叨作文
我的母亲是一位极其普通的农民。母亲最大的优点就是心眼儿好,刀子嘴豆腐心。最大的"缺点"便是——唠叨。
母亲是位农民,可是她不傻。她知道让我用功读书,于是整天就开始了唠叨。母亲有点大嗓门儿,每次唠叨起来便有一分钟,两分钟……所以我的心灵深处始终珍藏着母亲的每一句唠叨。那亲切的,永恒不变的话语,老是经常的在耳边响起。
开学了,母亲又开始唠叨:"王宁,你要好好听老师讲课,不会的题定要问老师,或者问同学,你看咱们村某某某不好好学习现在给人家打工,你看你,不好好学习的话,打工都没人要你,一定要努力学习。现在苦点,累点不算什么,长大了你就知道,妈全是为你好.
…..""知道了,知道了烦不烦,你说这话都说了几百遍了……"可是我心里知道母亲是对我好,不想让我和她一样受累,也许这种唠叨是母亲表达爱的一种方式。
吃饭时,母亲又开始了她的唠叨。"王宁,吃慢点,别呛着,没人和你抢着吃。""妈,你还让我吃不?一直说个没完?"其实一直以来,是母亲的唠叨伴我走了漫漫的人生路。
虽然我有一位爱唠叨的母亲,可是母亲的唠叨却充满着爱与无穷的力量。它总让人烦,但过后又让人感动,因为我知道,我明白,母亲的唠叨=母亲的爱。
我爱母亲的唠叨!