母亲的唠叨作文
在记忆中,一直陪伴在我身边的不是朋友,也不是老师,而是那在耳边如同春雨般绵绵不绝的唠叨,母亲的唠叨。
也许是儿童共有的特性吧,孩提时代他们对母亲十分反感,而对不绝于耳的唠叨声则是异常的厌恶。
小时候,当别的同龄人在大自然的怀抱中自由自在的嬉戏时,我却不得无独有偶地接受那“狂风暴雨”的洗礼,但人已是“身在曹营身在汉”了,我望眼欲穿地看着窗外,有些羡慕,有些无奈。
“好了,你出去吧,别忘了我刚才告诉你们的。”随着这一句话我如离弦的箭一般射出了家门。
到了后来,母亲的唠叨使我换回了一些伤痛,但幼小的我却对此不以为然。
7岁后,我步入了小学,在那里,我平生第一次感到了压力,而它们来自同学的好胜心理以及老师期许的目光。
自然而然的,母亲的唠叨又一次响起。
“你是不是还没有复习英语呢?”母亲的话语中带些许不满,些许责备,但更多的是亲切。
“是”我有些无奈。
简单的两句话语,却使我不得不又一次拿起书本,再次埋头苦读。
不久后的一次考试,因为母亲的唠叨使我又一次取得了好成绩。
毫无疑问地,压力又一次出现了,但这一次,母亲的唠叨告诉我时刻保持平常心,一切顺其自然。
“只是当时懵懂的我,虽然略知了一二,但并不能读懂那母亲的唠叨,更无法理解母亲的爱。
如今,我已进入了中学,对于那唠叨中的爱,我已看的一清二楚楚。
我这才领悟到昔日烦人的唠叨,竟然是如此悦耳如此亲切。