太阳快落山了,我们一起去大队部玩了会健身器材,打了会篮球,玩得汗流浃背。要回家了,欣雨和陈琳要走近路,我也只好跟着。那里全是茅草堆,还有许多虫子,我有些害怕,紧紧地拽着他们的衣角,嘴里还嘟囔着:“我们还是从大路走吧。”正在我胆战心惊的时候,前方出现了一间茅草屋,我们凑了过去,从窗口张望,里面有一张桌子,一把椅子,一个柜子,,没有床,墙上还挂着一张黑白照片。屋子里脏兮兮的,阴森森的,还有一股发霉的味道。我站在那里直发抖,欣雨一声大叫“有鬼啊1我吓得魂飞魄散,拉着陈琳赶紧一溜烟跑了,欣雨也被自已的喊声吓到了,跟着我们飞快地逃走。回到家听爷爷说,原先住的一个人早就去世了,房子才会这样。
夕阳西下,天边映出几道彩色条纹,就像天姑娘的五彩围巾。在霞光的映照下,大地妈妈仿佛戴上了红色的面纱。在太阳落山的时候,乡间小村变得如此安静,因为每个人都在欣赏着这个美丽迷人的时刻。