亲人久别的重逢,好友的惜别,获得成功的时刻,遭遇失败……很多很多的一幕都会定格在我们记忆的屏幕上。但那一幕,我难以忘怀。
那是我不想回忆的一段悲伤往事。我不想打开它,因为每当想起这一幕我的心就会流血。
我是一个单亲家庭的孩子,父母在我很小的时候就离异。记得有一个星期六,我在学校里补课,放学的时候妈妈来接我了,这让我感到非常的意外和惊喜,当时我不顾一切的就投入到妈妈的怀抱里,边撒娇边责怪妈妈为什么这么久没来看我。妈妈也哭了,她边哭边说:“超!妈妈也非常的想你,所以今天特地来看看你!”。然后妈妈又说:“今天晚上别回家了,妈妈带你到饭店里吃饭,给你提前过十岁生日”。提到给我过生日,我心里感到一丝丝的甜意,但又感到非常的苦涩。我问道:“为什么给我提前过生日,难道爸爸不能一起过来给我过生日吗?”妈妈只是流泪,默默无语。虽然如此,但我还是非常珍惜和妈妈在一起的每一分,每一秒。
随后妈妈骑车带我出去,到达目的地时,我惊喜的发现外公、外婆也来了。这时我忘记了一切烦恼,牵住外公、外婆的手又蹦又跳,因为我很长时间没见到他们了。过了一会儿,妈妈骑来一辆崭新的自行车,告诉我这是外公外婆用卖猪的钱买的,送给我作生日礼物。这时我的眼泪止不住地流了出来,说是高兴,但更多的是难过……。
晚饭是在饭饭店里吃的,饭桌上妈妈、外公、外婆不停地往我的碗里夹菜,而他们却总是一边看着我吃饭,一边在偷偷的掉眼泪,见到这情景我也咽不下去了,趴在桌子上呜呜的哭了起来,哭着要妈妈回家,要妈妈天天陪着我,哭着问妈妈为什么离开我,离开家。这时大家都哭了起来。外公外婆边哭便问我这几年过得怎么样,谁烧饭给我吃,吃的好不好等等,我都一一回答了他们。
天下没有不散的宴席,我真的希望今天的宴席不要散,但这对我来说仅仅是一种奢望和梦想。妈妈又要离开我了,外公外婆也要走了。在依依惜别时,妈妈拿出一块青色的玉雕刻成的老虎挂在我的脖子上,哽咽着对我说:超!你是虎年出生的,挂上它你就会平平安安……接下来我们母子分别的那一幕我不想再回忆了,因为我的心在流泪,在滴血……
那一幕,我难以忘怀,是甜蜜的,更是苦涩的!