东方明珠作文
“走,走,走啊走,我们去郊游……”我们唱起美妙动听的歌声,迫不及待地向上海进发。
我们是乘高铁去上海的。
可真是快啊!仿佛只是一眨眼,我就已站在上海外滩边,看着黄浦江畔的东方明珠塔,我的内心真是无比激动,放眼望去,它的身边还林立着许多叫得出名的、叫不出名的高楼大厦,我真想再走近点,看看那里面是不是有人在工作,还是也有我这样的游客在参观。
随着观光隧道那一圈又一圈的光晕,我们来到了东方明珠塔下,这里人流如织,热闹非凡,伴随着长长的队伍,想着导游刚刚的介绍,我们终于进入了观光电梯,0米、24米、58米、90米,观光电梯以每秒7米的速度迅速离地,也离东方明珠塔“二球”越来越近,最后通过电梯换乘,我们来到距地面268米的“二球”,朝下看,只见马路上汽车已经缩小了数倍,之前仰头看的“中国平安”大厦,这时已经在我脚下。
听说,东方明珠塔上可以看到整个上海的景色,而且夜景更漂亮,我们决定在这里等一等。我们下了一层,来到了距地面258米的玻璃走廊,这里绝对让你心跳加速,因为你可以清楚地看到脚下的美景,突然听到“哇”的一声,我发现脚下的灯光已经亮起来了,哦,原来,已经整7点了,一时间,人人都举起了手中的相机、手机,大家都想把这美景留在记忆里……
“走,走,走啊走,我们去郊游……”大家欢声笑语,心满意足地离开了东方明珠塔。