东方明珠作文
今天,我和爸爸妈妈去上海人最多,最出名的东方明珠游览。
上海东方明珠广播电视塔落在黄浦江畔,浦东陆家嘴,与隔江的外滩万国建筑博览群交相辉映,塔高468米,是亚洲第一,世界第三高塔。东方明珠塔集都市观光、时尚餐饮、购物娱乐、历史陈列、浦江游览、会展演出等多功能于一体,已成为上海的标志性建筑和旅游热点之一,被列入上海十大新景观。我知道这些资料,更加想去看看那座由许多球体组成的壮观建筑,我的好奇心更加强了。
我们买了到顶层的票,进球体去之后,我立即被里面的东西吸引住了。不是毛绒娃娃店,就是小吃或首饰店。我跑来跑去,爸爸妈妈也跟来跟去。爸爸本来就很不会走路,现在跟着我走东走西的,停下来的时候一定累得气喘吁吁。他们为了不让我乱跑,就为我买了一只小白羊。
我们去坐电梯到154米高的球体。乘电梯的人可真多,一条长长的队伍一直排到走廊的半路。不过那电梯也蛮大的,有东方明珠中间那根柱子差不多宽,圆柱形。不一会儿就轮到我们了。虽然电梯很大,但一群人挤进去也不是个办法。我和爸妈挤在电梯里闷了好久,终于到了。我们出了电梯,我在那转了一圈,发现每个窗户上都有标着从这块窗户看是什么建筑物。这层有许多贩卖东方明珠模型的小店,我一个一个看过去,各个都精致得很,价格一个 比一个贵。
转完了这一层,我们乘电梯到了太空舱内。我在太空舱内当了一次“宇航员”。
我们又下去了,出了房间,走到外面的悬空玻璃走廊上去。哇!上海的景色尽收眼底。能看到满是高楼大厦的大街,原来的高楼大厦现在都显得矮小了许多。蜿蜒的黄浦江上,巨轮如梭,连绵入海。分列两旁的两座大桥,如两条巨龙,腾飞于黄浦江上,与中间的东方明珠一起,巧妙的组合成一幅二龙戏珠的巨幅画面。那是多么得壮观啊!
东方明珠,璀璨的明珠,掉落在黄浦江畔上。我喜欢你——东方明珠。