东方明珠作文
都说东方明珠是上海的一颗璀璨的明珠,我一直向往着能去那里一饱眼福。暑假里,爸爸妈妈终于帮我实现了这个梦想,我兴奋得几个晚上都睡不着。
一出地铁口,我就看到了高大的东方明珠就像一根擎天柱一样矗立在远处。它被一群高楼大厦簇拥着,有一种鹤立鸡群的感觉,在蓝天白云的映衬下显得格外挺拔。
到了,我拉着爸爸妈妈飞奔来到东方明珠脚下,我被眼前宏伟的建筑震撼了,妈妈告诉我东方明珠有468米高,那可是一幢接近两百层的楼房呢!我仰起头,哇!简直是高耸入云啊!它的两个红宝石般的球体被高高地托起,真是壮观极了!
我和爸爸妈妈买了票,跟着人流坐上了电梯。看着电梯飞速上升,我的心都要提到嗓子眼了。转眼间我们来到了259米高度的球体上,球体四周是一条全透明的观光廊。我一看,不禁打了个寒颤,这是一块玻璃呀,这么多人踩上去,玻璃不会破吗?脚下可是万丈深渊啊!
爸爸仿佛看透了我的心思,笑着说:“周雯卿,别害怕,这玻璃栈道厚着呢!”我这才哆哆嗦嗦地抬起一只脚,轻轻地踩了上去,心里像闯进了一只小鹿似的“扑通扑通”乱跳。我颤抖着迈出了第一步,同时紧紧抓住了妈妈的手闭上了眼睛。“好美的风景啊!”“你看你看,汽车好小啊!”“哇,黄浦江就像丝带一样!”……身边不时传来别人的赞叹声,我也不住也睁开了眼睛。站在透明的玻璃栈道上,我仿佛腾云驾雾在上海的上空!黄浦江像一块晶莹剔透的翡翠镶嵌在上海的中心。黄浦江两畔高楼林立,簇拥在东方明珠的周围;远处一条条立交桥错综复杂,千万辆汽车在桥上疾驰而过……一切尽收眼底,我沉浸在其中,忘记了起初的害怕。
不知不觉已是夕阳西下了,外面的灯光都陆续亮起来了,整个上海变得五光十色,真是一片灯的海洋!观光廊上有很多人在拍照,他们摆出了各种各样的pose。我们也留下了不少欢乐的瞬间。
上海东方明珠之旅很快就结束了,我依依不舍地向东方明珠告别:“再见了,东方明珠,我会永远记住你独特的美丽!”