东方明珠作文
今年暑假,我和爸爸去了上海游玩,在上海我和爸爸去了许多景点,可最让我记忆犹新的是上海的东方明珠电视塔。
早晨,我和爸爸来到了东方明珠电视塔。东方明珠塔高大雄伟,是由11个大小不一的球体组成。东方明珠塔是世界第三、亚洲第一高的塔楼。塔楼有468米高,如同一根通天柱。
我和爸爸买好票后,就坐着电梯上去了。首先我们去了351米的“太空舱”。在太空舱很神奇,我们在那里看到了未来的太空服和穿越星际的3D影像,这些都超出了我的想像,让我们大饱眼福。真希望有一天我也能穿着太空服到宇宙中去探索。
接着,我和爸爸来到了263米的主观光层,在这里我们看到了许多大厦的历史,比如有上海银行行大厦、汇亚大厦、太平金融大厦等等。每一幅建筑都有它不同的底蕴。
然后,我和爸爸坐电梯又来到了259米不可思议的360度全透明观光廊。在观光廊里看上海外滩的夜景,各种种形状的高楼大厦鳞次栉比,错落有致。大楼有圆形的,有方形的,有的又扁又高,有的象地球仪,有的象摊开的一本书。每幢大楼的楼层都装上各种霓虹灯,霓虹灯在夜晚下特别绚丽,与整排整片的整座城的灯光交相辉映,形成不夜的上海滩。灯光有红色的,有黄色的,有绿色的,不断变换各种图案和造型。黄浦江两边是万家灯火,江面上则不时驶过一条条游船,游船一般分为三层或是四层,每一层也装点上各式发光的灯。每当一条船驶过,江面上便泛起一层层小浪,本是倒映在江面上的灯火便随着小浪一层层地散去,象变换的万花筒。这难得的夜景真让我们恋恋不舍。
最后我们还去了上海城市历史发展陈列馆。让我知道了原来上海最先使用的是老爷车和电车,我还了解了1949年解放前的上海。上海一直都要经济发展的前言城市,它的繁华是有目共暏的。
上海的景色很美,有机会我一定要重游这美丽的上海。