东方明珠作文
清晨的第一缕阳光透过窗户,将我唤醒。
看着窗外快速移动的树木,我的心情似乎也如外面的骄阳一样,太阳升得越高,我就越激动。“陆鸭嘴站到了,开左边门。”听到这句话,出于本能反应,我一下子就站了起来,迅速地跑到了地铁门前。
出了地铁站,外面的阳光虽然很刺眼,但是却无法掩盖我激动的心情。寻寻觅觅,在地铁站门口转悠了很长时间,看到了很多上海特色建筑,也看到了上海中心大厦,但却迟迟没有找到著名的东方明珠。转身背对太阳时,发现了一个很高很壮丽的建筑,“啊!在那里!东方明珠!”我激动得大喊了一声,站在人行天桥上,东方明珠和后面的朵朵白云似乎融为一体。白云飘飘悠悠的,让人产生一种错觉,总感觉东方明珠是飘飘欲坠的,也许这就是东方明珠出名的原因之一吧。“喂,看那。”我顺着方向看过去,发现这里的外国人也很多,原来,东方明珠是举世闻名的啊,有很多外国人不远万里地来到中国上海看明珠塔呢!
排了四个多小时的队伍,总算登上了去往东方明珠之上的电梯。电梯以每秒六米的速度迅速上升,很快就到达了东方明珠塔的中心。这个中心的外圈是用玻璃制成,走在上面就会有种胆战心惊的感觉,但是,在这中心塔上,可是展现了老上海的很多东西呢!由于时间的原因,很多东西都只是粗略的看了几眼,并没有领会到其中的精髓。
接着,我们乘坐“光速电梯”来到了太空舱,也就是东方明珠塔的最高层。在这里,整个上海、黄浦江都净收眼底;在这里,整个上海的建筑似乎都在我的脚底;在这里,我似乎能抛掉一切烦恼,将自己置身于这美景中。我多希望那美好的景色能一直留在我的脑海里。
东方明珠塔是多么的神圣,多么的至高无上,多么的美好。这美好的东方明珠会在我的脑海里停留并且保存!