东方明珠作文
放暑假了,妈妈带着我去上海玩。
我们先坐了一个半小时动车到了上海南火车站,下了车坐上了地铁,哇,地铁上人真多呀!挤得我们都没有座位坐了!
我们到东方明珠塔下面已经是下午五点多,妈妈说这个时候很多人都去吃饭了,比较空。听说东方明珠是以前最高的建筑呢!妈妈买票的时候我看看周围好多人再卖海宝。妈妈买票出来了,我说我们快点进去吧,不然排队的人越来越多。
我和妈妈到了入口,一看排队的人真不少。弯弯的队伍真象个“S”。我们终于排到电梯门口了,电梯是椭圆形的观光电梯。我们走进电梯,站在扶手旁,电梯呼呼地上升很快就到了高90米的第一个观光球,因为漂亮的礼仪阿姨告诉我们最好是从上面往下参观,于是我和妈妈又来到电梯旁排队准备继续向上走,人真多,我们又排了很长时间才上到高250米的第二个观光球,一出电梯,我就看到观光窗户上贴了全国各省会的名称,名称下面有个箭头,代表哪个省会在哪个方向,还有离东方明珠的距离。我还投了一元硬币看望远镜,可惜我个子太矮了,只能看到蓝蓝的天,后来妈妈抱着我,这回我看到了高高的楼房就在我们身边,望远镜真神奇!
我们又排了很长时间的队,站得我的脚都累了,终于坐电梯到了高300多米的第三个观光球也就是太空舱,朝下一看,这里居然是密封的,地上的汽车象玩具车一样,比我们还小,特别是停着的车,下面的路灯象小星星一样闪亮着,我们还看到了外滩和黄浦江,外滩上很多人在拍照,闪光灯不停地闪,我还以为是监控头呢。黄浦江上还有很多大船和小船,有一艘特别大,我真想上去玩玩啊,我知道游艇的票很贵就没去。
参观完太空舱我们又排队坐电梯回到第二个球,我们来到观景台,观景台全是用结实的玻璃做的,妈妈还不敢上去呢,瞧那个胆小鬼在我身边走来走去,她总是在磁砖地上走。我们又回到第一个观光球,这个球是最大的球,我们逛了一大圈,累死了。我们坐在旁边的凳子上静静地坐了一会。
我们又排队回到地面,外面还有很多很多人在排队等着坐电梯参观呢,我们一看表都8点了,肚子都饿得咕咕叫,走不动了,妈妈说坚持一会,到旁边的正大广场吃KFC,我们买了很多很多,吃得肚子圆圆的,饱饱的。
今天玩得真开心!