今天是星期天,奶奶吃完中饭就上楼去睡觉了。
我开始做数学作业,才没做多久,就遇到了“拦路虎”——一道应用题,想了好久都没想出来,我刚想张口叫奶奶,可又立刻捂上了嘴,心想:奶奶在睡觉,不该吵醒她。我先把那道题空着,等奶奶醒了,再找她帮忙。
我开始做别的作业。正做得入神,突然传来“叮铃铃”的声音,是电话铃响了,快,不要让铃声吵醒奶奶。我赶快跑过去,拿起电话:
“你是于荒易吧,我要找你奶奶。”
哦,原来是奶奶的朋友陈阿婆。可是现在找我奶奶……我跟阿婆说:“现在我奶奶在午睡。”我想了想说:“要不这样,你有什么事,先告诉我,待会我再转告给奶奶,等我奶奶醒了,让她给你打电话,好吗?”
“好的,也没什么大事,就是想找你奶奶约个时间,我们几个老朋友聚聚。”
“好的,再见。”
“现在于荒易变得真懂事呀,再见!”
挂完电话,我暗自得意,这件事情我处理得完美,奶奶可以安心地睡个午觉了。
我作业快做完时,奶奶醒了,我把陈阿婆来电话的事情告诉她,奶奶给陈阿婆回了电话,电话里,陈阿婆又夸我懂事,奶奶脸上笑开了花。
打完电话,奶奶又和我一起解决了那一道难题。奶奶说:“我的孙女儿懂事了,知道关心奶奶了。”
那一刻,我也觉得自己真的长大了。