成长是什么?我一直认为成长是学习的知识多了,自己变高了,一直到那一刻,我才真真切切的体会到村长其实非常简单,就是学习,勇敢的去面对。
那一天是我们学校一年一度的体育节,我参加了长跑比赛,整个操场上人山人海欢呼声震耳欲聋,有人高兴,有也有人失落,尽管如此,每个人都是热情高涨,摩拳擦掌。
终于到我比赛了,我边活动着身体边观察着我的对手们,我的对手比我都高大不少,我心中像15个吊桶打水,七上八下,一声声加油传进我的耳朵里,我转头一看,原来是我的同学们,这让我瞬间感觉到信心百倍。“呯”,发令枪响,我们都像一只只离弦的箭一样冲了出去跑了一会儿,我还是落后了,我真恨不得多长出几条腿来,当我心灰意冷时周围看热闹的人一见我这么慢,全部都哄堂大笑,有的人被我逗的在地上打滚,有的人捂着肚子连气都喘不过来,还有的人指着我议论纷纷。这一切我都看在眼里,痛却在心里,更让我心灰意冷了,都不想继续再跑了,但我很快就打消了这个念头,因为我的心里浮现出了同学们的加油声,我不禁为刚才的想法感到羞耻,心中又充满斗志,一鼓作气,一下子冲到他们前面到了终点。那一刻我瞬间觉得自己长大了。
原来长大其实这么简单,长大不过是勇敢的去面对一切而已。