每一个人都有一瞬间觉得自己长大了的时候。我就有一件事,在那一刻,我觉得我自己长大了。
那是在三月八日那天,正是三八妇女节,我送了妈妈一束我亲手做的花,妈妈收到了,并和我合了影,但是不小心发到了班级群。但那天正是老师生气的时候,老师就拿起了手机,打开了投影仪,把周末的作业翻了出来,但一不心翻到了我和妈妈的合影,老师的脸顿时变了。把我叫了起来,我紧张极了。但老师却说:“原来你做的作业可真好。我得奖励你了……”
事情是这样的……
3月5日,星期五,老师布置了一项作业:“下周星期一就是三八妇女节了,每个同学的妈妈都是女神,所以作为孩子,应该为自己的妈妈送一个礼物吧!今天的作业就是送母亲一个礼物。”
我用零花钱买了些彩纸。
一回到家就对它“动手”。先是剪六张正方形的彩纸,分别把它折成六朵花,再把六张绿色卡纸搓成“枝干”,接着把玫瑰花与枝干连接,粘好,六朵花就完成了,最后把它们插进包装纸里,一束花就完成了。
后来就是……最后我看着照片里妈妈甜甜的笑容,觉得自己心里像喝了蜜一样甜。
那一刻,我觉得自己长大了。