小时候,爸爸给我买了一辆自行车,我喜上眉梢,终于也有属于自己的自行车了。
那天早上,我和爸爸来到羽毛球场来练习自行车,首先爸爸给我戴上帽子,系上护膝,生怕我摔着。我试骑了一下自行车,感觉还不错,没有任何问题。我勇敢地在羽毛球场上欢快的骑着,你知道我为什么第一次骑自行车那么快吗?说出来你们可能哭笑不得,因为我后来装了两个小轮子。每台儿童单车的后轮都装了两个轮子,随着年龄增长,爸爸让我把轮子卸掉,我心想这应该也非常简单,刚骑上了,我就发现我错了,啪…一声失去平衡摔了一跤,幸好我带了护膝,不然肯定会受伤。害怕再次摔倒,我不想骑了。
后来爸爸的不断鼓励让我重拾信心,继续走在尝试的路上,我的心一直忐忑不安,慢慢我的技术好了很多,正中一句话:“世上无难事,只怕有心人”我继续骑着自行车,对自己说,“加油!文宇轩,你一定行的…”这回我铁定能成功,越踏越快,越踏越快,终于,学会了这种没有小轮子的自行车,我的内心是愉悦的,是自豪的!我觉得做一件事情不要轻易放弃,要勇往直前,坚持不懈!
那一刻起,我觉得自己长大了……