每个人在自己成长的过程中都会发生许多的事情,从懵懂无知到明白事理,这都是你长大了的标志。
那一天,我刚回到家就看到妈妈忙碌的身影,我就好奇的想:妈妈在干什么,为什么这么忙?我带着心中的疑问就跟了上去,发现妈妈进了卫生间,我也跟了上去,但我没有进去,我就靠着卫生间门口的门框上,想看看妈妈在做什么。原来妈妈是在洗衣服,看着妈妈那辛苦的样子,我心疼了,想为妈妈分担点什么,于是我对妈妈说:我想学洗衣服。妈妈望着我会心地笑穴、就答应了。
我准备了一个脸盆,一块肥皂,一桶洗衣粉,脏衣物和一个小板凳。先把小板凳给妈妈坐与歹碰眼服放进了脸盆里,接点水,然后,放洗衣粉,这时候我却犹豫了,因为我不知道该放多少洗衣粉。妈妈好像看透了我的心思说:放一勺就够了!我小心翼翼的放了一勺洗衣粉。我之所以小心翼翼是因为我放多了会导致泡沫满天飞,放少了则会洗不干净。放完洗衣粉,我就开始搓。过了一会,我认为洗干净了,就拿出来拧。我定睛一看,发现袖口和领口没有洗干净,无论我怎么洗都没有洗干净,妈妈说:"用肥皂试试看。我半信半疑,心想:洗衣粉都不干净,肥皂能洗干净吗?但我还是照做了,毕竟妈妈都洗了好多年的衣服了。果然洗干净了。我望着一件件被我和妈妈洗干净的衣服舒心的笑了,妈妈直夸我洗衣服有模有样,并且还洗得那么干净,听到妈妈的赞美,我内心有点小激动,小窍喜,当即承诺妈妈妈妈以后我和弟弟的衣服全部我来承包了,就不让您那么辛苦操劳了。妈妈听完高兴的说好啊!暄暄真的长大了,懂事了。说完,爱惜的摸摸我的头。但是心里那时心理暗暗在想:妈妈平时工作就那么累了,还要做各种家务和照顾我和弟弟,真是太辛苦了!除了帮助妈妈洗衣服之外,我一定要帮妈妈多分担一点我力所能及的事情!
那一刻我长大了,因为我学会了孝敬父母,我已经不是从前那个什么事都丢给父母的我了!