那一刻我长大了优秀作文
大年初八,我和爸爸、妈妈一同去电影院观看了期待已久的电影《你好,李焕英》。笑与哭中让我的心久久不能平静,这一刻,让我第一次思考:什么才是真正的长大……
影片从女主角冒充考入名牌大学说起,母亲不幸遭遇车祸,女主角情绪崩溃之时,意外穿越到了母亲年轻的时代-1981年。电影就这样以围绕“让母亲更高兴”为线索开始了。
当看到女主角意识到:原来妈妈也和她一样穿越回到了1981年时,泪如泉涌奔跑回忆与妈妈种种往事的那一刻,我的心灵被震动了……
升入五年级后,我感觉自己好像什么都懂了,妈妈的唠叨我开始讨厌,总想着各种理由顶撞。看到电影中的故事来反省自己,人家是想着通过自己努力让妈妈高兴,而我却相反。这一刻,妈妈对我的关怀、照顾、鼓励的镜头钻进了我的脑海,我也是第一次意识到:我用这样的方式回馈妈妈对我那么多无私的爱,是多么的不应该。我的脸火辣辣的,泪水涌出了眼眶……
从今往后,我下定决心:通过自己的努力也让我的妈妈高兴……
也许有人认为自己能够独立购买物品便是长大;有人认为自己独自在家便是长大;有人认为摔倒了勇敢爬起来便是长大……
而我,那一刻,明白了懂得感恩、尽力付出才是长大的记号。