母亲唠叨的爱作文
爱是一杯牛奶,温暖我的心里;爱是一缕清泉,滋润我幼小的心灵;爱是一盏明灯,照亮我前进的道路。
小时候,妈妈对我很严厉,每当我做错事或哭时,妈妈总是对我说:“孩子,做事要勤劳,不要动不动就哭,男子汉大丈夫,流血不流泪呀。”好妈妈,我一定不会让你失望。
上小学时,我的字写得特别难看,成绩也很差,每个晚上,妈妈总是唠叨两句:“字要写得工整、好看,要让老师看得懂。”早上,妈妈送我上学时,再三嘱咐我:“上课要听讲,把老师讲的知识记在大脑里。”我吞吞吐吐的说:“知道了。”虽然嘴上这么说,但心里却感谢妈妈,这时,妈妈喊了一声,我站住了,立刻跑了回去,只见妈妈弯下腰,伸出手,帮我把裤子抚平,然后又唠叨起来:“在学校要认真听讲,妈妈回去了。”望着她远去的身影,我的心如热浪般涌上来,高兴的走进学校。
功夫不负有心人,在四年级上学期,我的英语成绩取得了班级第二名,我想起了几句名言“宝剑锋从磨砺来,梅花香自苦寒来;只要功夫深铁杵磨成针;冰冻三尺非一日之寒。”我欢天喜地走回家,把成绩告诉妈妈,我忽然想起妈妈的唠叨,是她给了我力量,是她给了我鼓励,是她给了我信念的坚定。
我明白了母爱的力量,她让我目标专一,持之以恒,坚持不懈,才让我取得了今天的辉煌的成就。