母亲唠叨的爱作文
我的妈妈长得很漂亮,她的头发是黑色的,披在肩上很自然,一双炯炯有神的眼睛,像葡萄般大小,高高的鼻子下面长着一张小嘴。
最有特点的是爱唠叨,下面我给大家讲三件事情吧!早上一起床,妈妈就开始唠叨走在床边说:快起床,起来穿衣服,穿裤子,洗脸,刷牙……这些话唠叨从一年级听到三年级了。
我听到马上起床,按照妈妈的话把那些事都做了一遍,心里想,为什么又是这些话,我都听了几十遍了,却还是这些。妈妈,你就不能说些其他的吗?我想如果我的妈妈没这么唠叨,就是全世界最美的妈妈了。唉,我都听烦了。接着唠叨又开始了,妈妈说:再检查一下书包,东西都收拾完了吗?上课要听老师的话,上课要认真,不要玩。
我想:“谢谢你的唠叨,如果没有你的唠叨也不会有现在的我”。接着我说:好,好,好。所以我马上跑到了书包旁打开书包认真的检查了一遍。然后我去上学了,恶魔说:“你离家出走吧,你妈太唠叨了”。天使说:“不能,她可是你亲妈妈。”我还是听了天使的话。
在期末考试前几天有数不清的唠叨,考试要认真仔细,遇道口算要用草稿纸验算……我今天想,妈妈的话真多呀!我按照你的要求不就行了吗?我当天就考到100分,这还要感谢我妈妈的唠叨。
如果没有妈妈的唠叨,我就不会养成早起的好习惯,也不会认真上课,更不可能考好了。我现在喜欢上了妈妈的唠叨,如果没有妈妈的唠叨,我就养不成这么多的好习惯了。