爱唠叨的妈妈的作文
同学们每个人都有自己的爸爸妈妈,每人都有一个爱自己的爸爸妈妈,我也不例外,下面就来听一听我妈妈那唠叨的爱。
又要吃饭了,那句烦人的“咒语”又要开始了。那句烦人的“咒语”就是“宝贝,要多吃菜,多吃菜对身体好。”这句话不知一天要说多少遍,我烦都烦死了,可是妈妈却一点都不烦,而且,妈妈的“咒语”还不止这一句,生病的时候妈妈会对我说:“宝贝,要按时吃药,这样病才能好得快”;写作业的时候妈妈会对我说:“宝贝,要把字写好,不要粗心大意,宝贝……”。看我妈妈是不是很烦。我经常希望自己快快长大,逃离这一天几十遍烦人的“咒语”,可是昨天妈妈带我去看了由中国儿童艺术剧院公益演出的《小蝌蚪找妈妈》,让我完全改变了对那烦人的“咒语”的想法。剧中的小蝌蚪和我一样因为受不了青蛙妈妈的唠叨而离家出走,和海底最坏的大黑鱼结成了好兄弟,到处做坏事。不承认青蛙妈妈是它的妈妈,可是当它自己变成青蛙以后,才知道青蛙妈妈是多么爱它。可是妈妈已经老了,再也唠叨不动了,它想听也听不到了。
我以后也要向小蝌蚪学习,不再把妈妈的唠叨看成“咒语”,而是世界上最动听的语言。我还学会了一句青蛙家族的语言:“啊奇妈提透(句解:妈妈我爱你。)”,同学们请和我一起大声的说给妈妈听好吗!