爱的唠叨作文
母爱是一棵树,为你遮风挡雨。母爱是一包 养料,精心呵护着你的成长。母爱是一颗花草,静静地听你诉说着生活中的“酸甜苦辣”。妈妈的爱无处不在,最能体现母爱的地方就是唠叨。
今天学了哪些知识,上课有没有认真听,老师布置的作业完成了没有,吃饭前记得把手洗干净……这些话几乎是我妈妈的“家常便饭”。每天好像都是妈妈打开“机关枪”的机会,就这样日复一日,年复一年,我的耳朵听得都快起茧子了,这样的生活还要持续多久啊!直到那件事的发生,让我慢慢改变了对妈妈的看法。
那天,外面下着瓢泼大雨,我趁妈妈做饭的空儿,偷偷溜了出去,身上只穿了一件衬衫。当天晚上十点,我就发烧了,浑身酸疼,全身都轻飘飘的。妈妈觉察到了异常,一个扑腾就下了床,急速跑出卧室去拿温度计和退烧药。我支支吾吾的向妈妈说了我偷溜出去玩的实情。妈妈生气中带着几分心疼:“谁让你跑出去的呀!也不知道穿个雨衣。看!发烧了把!让你平时不听我的话!出去玩应该给我说一声呀!哎,也都怪我,没看好你。”妈妈端来退烧药,努着嘴巴催促我赶快喝下去。我抿了一小口,发现这药好甜,水杯里好像浮现出了妈妈忙碌的身影。我再也忍不住了,热泪夺眶而出。
“谁言寸草心,报得三春晖”,“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝”。
妈妈的唠叨是那么暖,暖我一生,暖入我心。
那一刻,我明白了妈妈的良苦用心。