爱的唠叨作文
别人总说妈妈唠叨天经地义——呵呵,我忘了这是谁说的了。而我却觉得妈妈唠叨天不经地不义。为啥老妈唠叨没事,我多说一句就不可以呢?哎,我还是告诉你我老妈有多唠叨吧。
首先,一般妈妈一句最多也就说个三五遍,只可惜我妈妈没有那么好,一句话最少说两遍,最多?那就不知道多少遍了。有的时候,她能一句话说得天昏地暗,日月无光。
记得有一次,我要出门去上美术课,妈妈就开始不停地唠叨,一会儿说要带这个,一会儿说要带那个,我只好带来带去。都带完后,我用手一提,好重啊。她让我带的东西,怎么得有十斤八斤的。我真是心都碎了。我暗想:老妈,如果用不到,我就怨你。后来到了画画班,果然没用到那些东西,更精确地讲,就是白背了一天,我要累死了!我决定以后不听妈妈唠叨了。
回到家,我就和妈妈说了这件事,妈妈说:“那也可以,咱们就试一次。”第二天也有课,我想终于可以离开妈妈的唠叨了,太好了,我就可以离开笨重的书包了。结果,我当天晚上开心大劲儿了,所以忘了整理书包,第二天,我不是忘带书,就是忘带本儿和作业,整个课堂上都提心吊胆的。我想还是妈妈的唠叨好呀,最少不会忘带东西。
唠叨的老妈啊,我既爱你又烦你,但时时刻刻又离不开你。