爱的唠叨作文
“阿布!作业好了吗?好了去读语文书,明天就要考试了。”只听妈妈边陪弟弟边唠叨,坐在一旁玩耍的弟弟见状偷笑了起来,绝对是想看我的好戏。没错,我妈很爱唠叨,但我似乎并不讨厌这唠叨。
周末我们一家还有外公开车去给外婆扫墓,来回车程近三个小时,路还很颠簸。练平时不怎么会晕车的妈妈都有点晕乎乎,更别提我了。在车上习惯了颠簸还好,一下车,五顿时头晕眼花,像喝醉了似的转来转去。
刚进家门我顿时感觉有一股暖流涌上来,我把鞋子一摔就往厕所里跑。“哇”一声,我吐了。听起来我吐了很多但其实只有一口。妈妈惊慌失措地跑过来问我:“你怎么啦?头晕,肚子痛,恶心,很热?”妈妈几乎把所有生病的症状都问了一遍。何必那么紧张,不就是晕车吗?我想。于是我漫不经心地回答头有点重,有点想睡。妈妈经过多次“审问”才确定我只是有点晕车。妈妈披起外衣,拿上我的医疗本径直往外走。这时外面下着大雨,可能是妈妈太急了忘带了伞,我拿上一把伞追上去递给录妈妈。妈妈下楼买药就十多分钟,但我感觉有一个世纪,我应该和妈妈一起下去的。我感觉妈妈的那杯热水和药格外温暖,我瞬间就不晕了。
几乎每一次我有一点点不舒服,妈妈都会围着我团团转,不管是小感冒还是轻微的皮外伤。
世界上有一种最美的声音,那便是母亲的呼唤。我觉得唠叨是母亲的呼唤里最朴实的一调。