一天,天气晴朗,鸡妈妈决定带小鸡去捉虫。走着走着,小鸡被路边的一只小虫子馋红了眼,情不自禁地朝小虫子走去。
没过多久,小鸡发现自己妈妈不见了,急得像热锅上的蚂蚁大哭起来。正在这时,一只燕子飞了过来,看见小鸡伤心地大哭着,忙问:“小鸡你怎么了?”小鸡边哭边说:“我和妈妈走散了,我要找我的妈妈。”燕子安慰小鸡说:“没事,我可以帮你找妈妈。”说着,燕子展开羽翼飞快得去帮小鸡找妈妈。
终于,燕子看见了鸡妈妈,鸡妈妈正在路上找小鸡,嘴里不停地呼唤着:“小鸡,我的宝宝,你在哪儿?”燕子一看,立刻飞过去,说:“鸡妈妈,我知道小鸡在哪里。”
就这样在燕子的帮助下,鸡妈妈终于找到了自己的孩子。鸡妈妈语重心长地对小鸡说:“以后可千万要跟紧妈妈,不能再走失了。”小鸡惭愧地低下了头。
同学们,我们可要吸取了小鸡的教训,不能和它一样呀!