夏天作文400字
夏天就像一名小画家,悄悄的来到,描绘出一幅幅美丽的夏景图。
花朵在火辣辣的太阳下开放,有的才展开两三片花瓣;有的花瓣全部展开,露出了嫩黄色的小莲蓬;有的还是花骨朵儿,看起来就像是要裂开一样;还有的花儿开的正旺,就像是一位穿着芭蕾舞裙的小姑娘跳着欢快的舞蹈。
夏天的树郁郁葱葱的,忽然一阵风吹来,落下片片树叶,像是在空中玩耍。偶尔的一阵倾盆大雨,给玩耍中的树叶一阵敲打。雨点像豆子一样落下,啪啦啪啦的,好不热闹。远处的乌云滚滚而来,黑压压的,瞬间天空黑了下来,雨也越来越大了,给燥热的天空带来丝丝凉意。雨停了,火辣辣的太阳重新出来了,把湿透了的柏油路重新晒干,天空中顿时又恢复了火热与宁静。
夏天的果实有很多,葡萄,西瓜,是我最喜欢的了。葡萄一串一串的,紫的紫,黑的黑,青的青,颜色各异。西瓜在这个夏天,也是最好解渴的了,何人能不吃,何人能不爱。
夏天的人们,也不像冬天一样,窝在家里。他们三五成群,或是树荫下聊天,或是小河中洗澡。小狗被太阳晒得,也是直呼受不了,伸出个长长的舌头,露出一点点的汗水。小猫此时是最懒惰了,躲在树荫下呼啦呼啦的睡大觉呢。
我爱这位小画家,爱这如诗般迷人的夏天。