照片的故事作文
在我的成长相册里,有很多不同时期的照片。每一张照片里都藏着满满的回忆。每一张照片的背后都有着不一样的精彩故事。在这么多的照片里,有一张照片特别令人难以忘记。
那是我上幼儿园大班时,我参加了幼儿园的一个展示活动——服装表演。这个服装表演的材料很特别,因为都是我们利用生活中的废旧物品做的。照片抓拍的地址是在幼儿园大班的教室。因为当时是六月,教室外面的太阳热辣辣的。老师决定把节目搬到教室里面来表演。教室的周围坐满了观看这次演出的家长。教室的门口站满了即将进行表演的小朋友们。老师们一边指挥着维持纪律,一边指挥着小朋友按次序上台表演。轮到我和我的搭档上场了。我们的服装很特别,我穿的上衣是手提袋做的,裤子的材料是用过的装米的袋子。帽子是用喝完牛奶的纸箱子做的。再看我的搭档,她戴的眼镜是用吸管做的。我们俩的服装搭配很有个性。我们站在舞台中间。正在用优美的姿态进行展示,妈妈站在舞台前面用相机帮我们抓拍到的这难忘的时刻。记录下了我们成长过程中这美好的一刻。从家长的笑容和掌声里,我知道我们的表演很成功。大家都露出了赞许的眼光。
现在每当我看到这张照片时,我很感激妈妈为我留下了这份美好的回忆。使我的童年可以用相片去表达。大家的笑容定格在照片里。可以让我随时翻阅回忆。