地球作文400字
地球是我们人类的母亲,她把一切都献给了人类,可是,人类不但没有感恩,还对她的的身体进行了破坏,使我们这位地球妈妈开始患上了各种各样的“疾病”,身体一天比一天差。
最开始出现问题的是她的皮肤,因为人类大量砍伐树木,使地球的绿化面积越来越少,裸露的土地越来越多,很多土地因为没有树木吸收水分而裂开了,地球妈妈的皮肤变得又干又黄,再也不敢照镜子看自己的脸了,只能抚摸着自己受伤的皮肤默默流下悲伤的泪水。
紧接着她的血液开始慢慢变黄变黑了。人类把生活垃圾、工业垃圾统统往河里倒,河面上漂浮着大量的死鱼和塑料袋,发出阵阵恶臭,太阳伯伯和月亮阿姨因为这种味道渐渐远离了地球,不愿意再和地球妈妈做朋友。
慢慢的,各种各样的疾病接踵而至,因为人类把各种化学垃圾埋在土里,没办法消化,她开始肚子痛。工厂排放大量有毒气体,她患上了哮喘病。太多的工地施工,发出震耳欲聋的噪音,她的耳朵每天嗡嗡作响,再也没办法听见小鸟为她唱歌……
地球妈妈哭了,可是她没有了泪水,因为她的泪水早已流干。她只能默默地祈祷,希望有一天人类能够醒悟,能够听见她哭泣的声音,不要等她毁灭了才后悔当初没有好好爱护这个美丽的家园。