照片的故事作文
在我的床前放着一张照片,这张照片是我在日照的海滩边照的,每当我看到它,一种欢乐在心中油然而生。
记得那是去年暑假的一天,爸爸、妈妈带我和姐姐到日照旅游,导游带我们到海边浴场玩,一下车我们直奔海滩,我在海滩边捡贝壳,捡着捡着,突然,我“哎哟”一声叫了起来,我猛地低下头一看,哦!原来是一只螃蟹用两个“大剪刀”夹住了我的脚紧紧不放。我说:“小东西!不想活了,竟敢咬我。”我紧握拳头正要猛揍它时,只见它“大剪刀”松开了我的脚,并不断地夹来夹去,仿佛在说:“小朋友饶命、饶命,请饶了我吧!”这声音似乎很清脆。“好吧!”我把拳头缩了回来,望着它缓缓地爬向远处。这时,我发现姐姐不在旁边,就赶紧去找,找到姐姐,我俩边说边玩,正尽兴时,我脚感到一阵阵痒痒的,不禁哈哈地笑了起来。这时,我发现几只虾正在我脚背上爬。我想:“这些虾兵蟹将怎么又来逗我了。”我立刻抓了一只,只见它摇着两条长须,“多有趣的小虾啊!”。我正跟姐姐说好把它带回家,这时,妈妈走过来说:“虾也是一条生命,它也有亲人,如果我们把它抓走了,它的亲人也会伤心的,就像你一样,如果别人把你抓走了,我们不也很伤心焦急吗?”“那怎么办呢?”这时,我灵机一动,有办法了,我就和它合个影吧,然后把它放回在大海。于是我抓着虾,举过头顶“妈妈,快给我照像!”“咔嚓”照下了这张有趣的值得留恋的照片。我把虾放入大海,虾一下子就活跃起来,别提有多快乐。
看着这张照片,想着照片里的故事,我就会忍不住笑了起来。
照片的故事作文3
我翻开相册的第一页,一眼便看见那最显眼的位置上的一张照片画面上是:一个小女孩,也就是我,迎着夕阳的余辉,清风的轻拂,眯着双眼,吐着舌头,双手捧着五串糖葫芦一脸地兴奋却又不失顽皮的模样,让我忍俊不禁起来
思绪随着微风飘到6年前的一个黄昏:
我跟随着爸妈去登山,一直到了下午才肯下山,跑到半山腰时,大概是玩累了吧!我从一只欢快的兔子,变成一只动作迟缓的乌龟,慢悠悠的下着,动作是那么生硬爸爸见状转过头来,鼓励我说:“琪琪,快点!你太慢了,下面有卖糖葫芦的阿姨哦!慢的人没有冰糖葫芦吃喽!”一贯享有“小谗猫”美喻的我,立刻来了精神,我马上又恢复“本性”,朝山下狂奔起来,把妈妈的“十大注意”抛在脑后
很快,我便来到了山下,已经气喘吁吁,满头大汗了我也顾不上了,用20的视力开始扫遍人群,直到我捕捉到了糖葫芦的身影,才停下来休息一下不一会儿,爸就赶上来了,我朝爸爸跑过去,脸上好像写着:你是逃不掉的!没等爸爸说话我马上说:“爸!冰糖葫芦!”说完,把手伸向爸爸,抓住他的衣袖,爸爸只好无可奈何的随着我往“美味”走去“我要这个,这个,还有那个”我开始毫不客气地“点菜”了“唉!吃大亏了!”爸爸感叹完,无奈地掏出钱包,替我付了钱当时,我恨不得多长几只手,好多拿一点爸爸又说:“你个小谗猫!”我听了,冲着他做了鬼脸说时迟那时快,在一旁看热闹的妈妈抓拍了这一难得的瞬间
相片记录着我儿时的欢乐,还珍藏着我儿时的美好回忆,也隐藏着一些耐人寻味的小小故事。