在我家的相册里,珍藏着一张有趣的照片,每当我打开相册,看见七年前年三十拍的那张照片的时候,我总要笑出声来。照片中的我手里正拿着一把剪刀,我身旁的一只老猫已经没了胡子。对,没错,猫的胡子就是被当时不懂事的我给剪了。
那天是年三十的晚上,我们全家好不容易聚起来,你一句,我一句唠起家常来。吃过丰盛的年夜饭,我趁大家不注意,拿了一把剪刀,又去惹事生非了,那只正躺在厨房里睡大觉的老猫可倒了大霉。我拿着放大镜从猫的头查到尾,但丝毫没有异样的感觉。不一会儿,我的目光落在猫的胡子上,还喃喃自语着:“嗯,经过仔细考虑,这胡子不该长长。”强烈的好奇心使我举起了剪刀,对准猫右边的五根胡子,只听“咔嚓”一声,猫从美梦中惊醒过来,可为时已晚,它右边的五根胡子已经全没了。“喵……”猫一声惨叫,它的眼睛里含着泪花,仿佛在说:“小主人,你为什么要把我的胡子剪掉?它可是我捉老鼠的法宝呀!”爸爸听到猫的惨叫声,赶忙跑到厨房里,看见我把猫的胡子剪了,生气地说:“嗨,你怎么老闯祸啊?”我说:“你不是也刮胡子吗?”我的话惹得爸爸哭笑不得。这时,妈妈拿起相机,按下快门,一张有趣的照片就这样诞生了。
每当看见这张照片的时候,我总会忍不住笑出声来。