点开手机相册,第一张照片就是我爷爷的独照,他那又白又短的头发上有一个小辫子,而这个老头还在乐乐地笑着。
那天是周末,我正愁怎么打发这些无聊的日子,我走进客厅,一看见爷爷的头,立刻来了灵感,爷爷正安静的坐在沙发上,看抗日剧,他好像要钻进去了一样。
我仔细盯着他的头,趁他不注意,我赶紧抓住一缕头发不放,将他的头发用皮筋扎起之后,我看了看他的新发型,露出了满意的笑容。但他却害羞的脸红了,直到我给我弟弟也扎了一个比我爷爷还“好”发型之后。我爷爷就一脸得意地笑着对弟弟说:“你看看你的,哈哈哈!你是小刺猬吗?头上那么多“刺”!哈哈哈!”
“你头上不也有吗?好意思笑我。”我弟弟脸红的说。
吃过晚饭,我弟弟很熟练的把皮筋取了下来,而我爷爷和以往一样出去散步。
一路上碰到老伙伴,大家都笑话爷爷:“老潘呀,你头上扎的是什么玩意儿?你多大的人了,还扎皮筋。”
“这我孙女给我扎的,你没有吧!”我爷爷得意洋洋地对他的朋友说。
回来后爷爷还特地拍下了这张照片,记录下这美好的时光。
哈哈,这么可爱的爷爷,你们有吗?